Вдова и дочь Курта Кобейна просят не публиковать фотографии с места его смерти

Рубрики: [Музыка]  

Вдова Курта Кобейна Кортни Лав и его дочь Фрэнсис Бин Кобейн выступили против обнародования фотографий с места смерти музыканта. Снимки якобы ставят под сомнение версию о самоубийстве Курта. Такого мнения придерживается Ричард Ли, автор телепрограммы под названием «Курта Кобейна убили». Именно он обратился в суд Сиэтла с требованием обнародовать снимки, сделанные полицейскими на месте гибели артиста. Ли уже много лет ведет собственное расследование смерти музыканта и уверен, что тот был убит. Он утверждает, что фотографии могут доказать его правоту, сообщает The Guardian.
Кортни Лав и Фрэнсис Бин обратились к суду, заявив, что обнародование материалов станет для них слишком тяжелым потрясением. По их словам, ни одна из них не видела фотографий тела Курта.
– Мне и так пришлось многое пережить в связи с гибелью отца. Мне сложно свыкнуться даже с самой мыслью о том, что эти фотографии могут стать достоянием общественности. Это причинило бы нам неописуемую боль, – приводит заявила  Фрэнсис.
Напомним, согласно официальной версии, 5 апреля 1994 года Курт Кобейн выстрелил себе в голову из ружья в гараже своего дома в Сиэтле. В момент самоубийства он находился под воздействием наркотиков. Все прошедшие годы поклонники музыканта обсуждают и версию об убийстве, а некоторые и вовсе считают его убийцей Кортни Лав.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««
»»»