Мэрил Стрип, и Энн Хэтэуэй подписали петицию против легализации проституции

Рубрики: [Кино]  

Голливудские актеры Мэрил Стрип, Кейт Уинслет, Энн Хэтэуэй и Крис Купер подписали петицию против легализации проституции, проект которой предложила правозащитная организация Amnesty International. Протест также поддержали актеры Эмили Блант, Лина Данэм, Эмма Томпсон, Лиза Кудроу, Кевин Клайн и Марша Гей Харден.
Обращение, адресованное ее генеральному секретарю Салилу Шетти, опубликовано на платформе change.org, сообщает Lenta.ru. Сейчас петиция собрала более 3,5 тысяч подписей.
- Репутация Amnesty International как борца за права народов и каждого человека будет серьезно и непоправимо запятнана, если она примет политику, направленную на поддержку сутенеров, покупателей секс-услуг и других эксплуататоров, — заявили в правозащитной организации Coalition Against Trafficking in Women (CATW).
По данным The Guardian, Amnesty International собирается представить проект в следующем месяце в Дублине. Черновик документа доступен в интернете. Тем не менее, в организации подчеркнули, что никакого решения по этому вопросу еще не принято — проект находится в стадии обсуждения.
В самой Amnesty International отмечают, что запрет на проституцию ведет к насилию в отношении секс-работников.
- Это физическое и сексуальное насилие, неправомерные аресты и задержания, вымогательства и преследования, принудительное тестирование на ВИЧ, изъятие социальных пособий и прочее, — поясняют представители организации.
Впервые проституцию легализовали в Дании в 1999 году. Затем этот опыт переняли Нидерланды, Германия, Швейцария, Греция, Австрия, Венгрия и Канада.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««
»»»