Ксения Собчак совершила «аутинг» (не путать с «каминг-аутом»)

Рубрики: [ТВ]  

Ксения Собчак предложила легализовать в России гей-браки, рассказав о нетрадиционной ориентации телеведущего Артёма Королёва и бывшего гендиректора телеканала LifeNews Ашота Габрелянова.Пост Ксении Собчак в инстаграме со скриншотом записи Королёва был опубликован вечером 23 июля 2015 года. В нем журналистка сочувствовала российским геям, которые не могут жить открыто из-за страха перед общественным порицанием. К их числу она приписала Королёва, а также Ашота Габрелянова, намекнув на якобы имевшие место отношения между ними.

- Артем Королев, один из самых активных гей-активистов тусовочной Москвы, бывший «близкий друг» Ашота Габрелянова, вынужден писать эти унизительные посты про женское внимание, потому что знает — уволят как Красовского, если сделает coming out, — написала Собчак.

Она также связала отъезд Габрелянова в США с тем, что его отец, глава холдинга News Media Арам Габрелянов, якобы узнал об ориентации сына.

- Да какой камингаут, если Габрелянов-старший, проследив за сыном и узнав, наконец, «страшную» для него правду — лишил работы и отослал подальше от себя? За что страдают эти ребята? — сетовала журналистка.

Далее Ксения сообщила, что нужно легализовать гей-браки, чтобы «Артем и Ашот и многие сотни других таких ребят могли нормально жить и не думать, что они «ненормальные».

Пост вызвал большой резонанс. Так, его прокомментировал коллега Ксении Антон Красовский, ранее сам совершивший публичный «каминг-аут». Он пояснил, что жертвой поста Собчак стал не ее «враг» Ашот Габрелянов, а Артем Королев, «симпатичный добрый ранимый парень, написавший глупый пост в стиле Михаила Ножкина». Красовский считает, что принудительные «аутинги» допустимы с целью построения «сказочного мира равноправия и свободы», но, по его мнению, должны применяться только против «подонков».

- Как-то давно Харви Милк рассказал о гомосексуальности ветерана Вьетнама Оливера Сиппла, спасшего жизнь президенту Форду. «Посмотрите, мол, – говорил Милк, – среди геев есть настоящие герои. Мы – такие же, как вы». В итоге Сиппла прокляла семья, он спился и умер в 47 лет. Милк хотел, как лучше, а получилось, как всегда. Героического Сиппла погубила не собственная маленькая трусость, а храбрость другого человека. Он погиб не на своей войне, — пояснил он.

Артём Королёв постарался обратить сообщение Ксении Собчак в шутку. Днём 24 июля он опубликовал в инстаграме следующее сообщение:

- У меня вчера и сегодня как будто день рождения :) Давно столько внимания не получал. В общем расслабьтесь, я совершенно точно никакой не активист и уж точно не чей-то «бывший лучший друг». Считаю, что к этой ситуации можно отнестись только с юмором :) А настоящие сенсации надо искать на «Пятнице» в проекте Ксении Собчак#битваресторанов! В эфире с 4 августа :)

После разгоревшегося скандала пост Ксении был удалён.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««
»»»