Три причины выбрать военную форму в военторге

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

В последнее время почти по всему постсоветскому пространству создано огромное количество военизированных и полувоенизированных организаций. Часть из них полностью легальны, часть – на полулегальном положении, часть же запрещена, но это не мешает их существованию и даже в определённой степени процветанию. В этих кругах, а также с участием милитаристов самых разных мастей, в мирное время в моду попадает огромное количество военных мундиров, формы и камуфляжей. Сейчас их носят практически все – от детей, до стариков-пенсионеров. И каждый находит в военной форме что-то свое. Не удивительно, ведь это недорогая и практичная одежда. Рассмотрим несколько причин, почему армейская форма может оказаться выгоднее, чем традиционная гражданская. По крайней мере – для мужчин.

Горный костюм. Выглядит вполне стильно. А ещё он защищает от дождя, ветра, не горит в огне и греет при температурах до минус 30 градусов.

 

Во-первых, это цена. Комплект камуфляжа в среднем стоит на четверть дешевле, нежели точно такая же одежда, но уже гражданского кроя и в «мирной» расцветке. И кто сказал, что это не модно? Стиль-милитари известен ещё с XIX века. Многие субкультуры неотделимы от камуфляжной или защитной одежды. Да и сами по себе маскирующие пятна, как оказалось, имеют довольно эстетичный вид, особо если дополняются грамотно подобранными аксессуарами. Всё это вы можете купить, посетив буквально один военторг, вместо сотни обычных магазинов и супермаркетов.

Во-вторых, военная одежда намного более прочна. Ну подумайте сами: ведь форма разрабатывается с

учётом боевых условий: высоких температур от горящих зданий и техники, обилия грязи и пыли, бетонного крошева и битого стекла там, где солдату нередко приходится занимать позицию для стрельбы. Современное военное снаряжение изготавливают из ткани «Rip-Stop», которая сделала своего рода прорыв. В обычную саржу (поликоттон) на одинаковом расстоянии перекрёстно вплетаются особо прочные искусственные нити. Порвать или протереть такую ткань – стоит огромных усилий.

тактический рюкзак

Вот такой тактический рюкзак уже давно вытеснил с гражданского рынка спортивные туристические модели

 

В-третьих, военная форма из военторга обладает потрясающим удобством. Ведь мы не надеваем для похода на природу рубашки и узкие брюки, потому, что они недостаточно подвижны. Военные технологи также понимают это. А потому создают одежду лёгкой, дышащей, свободной. Она действительно не сковывает движений, изобилует карманами. Армейская одежда защищена от ветра и дождя, холода и даже от жары (для этого используются специальные открывающиеся вентиляционные отверстия). Одним словом, если вы хотите сэкономить свои деньги, и купить действительно удобную недорогую и прочную одежду – пора идти в ближайший военторг.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»