Вывоз бытовых отходов

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

В результате нашей жизнедеятельности, одной из возникающих классических проблем, является проблема ликвидации бытовых отходов. Нет сомнений, насколько важно организовать данную работу для такого мегаполиса, как Москва. Их необходимо не только своевременно вывозить, но так же решать массу вопросов с утилизацией.

Если задуматься, под привычным словом «мусор», мы подразумеваем – пищевые отходы или старую штукатурку, которую мы сняли при ремонте нашей квартиры, также не нужные предметы одежды или мебель. Список бесконечен. Мы ежедневно приобретаем себе новые и новые вещи, от продуктов до мебели, от одежды до бытовой техники. Возникает вопрос, куда же девать старый и ненужный хлам?

Самый простой способ, которым пользовались еще пол века назад, это захоронение или сжигание мусора. Но полигоны для свалки занимали все больше и больше места вокруг Москвы. Тем самым засоряя все вокруг, нанося катастрофический вред природе и возвращаясь к нам же, в виде грязной воды, продуктов, выращенных далеко не в самых чистых местах. Сжигание продуктов жизнедеятельности отравляет воздух, которым мы дышим.

В современном мире, сбор и утилизация отходов, это целая отдельная отрасль. Начиная с организации мест сбора тех или иных отходов, заканчивая огромными предприятиями по переработке. Компании, работающие на рынке вывоза ТБО отходов, четко разделяют их на виды:

– вывоз мусорных контейнеров. Это обычные домашние, в первую очередь биологические отходы;

– вывоз производственных отходов. Работы производятся с предварительной оценкой токсичности и опасности данных отходов;

– вывоз твердых бытовых, а так же крупногабаритных отходов. Это и строительный мусор, ненужная мебель и бытовая техника;

– вывоз жидких отходов. Откачка всевозможных сточных вод, как бытовых, так и на предприятиях.

Все, что требуется от нас, это внимательно относится к тому, что и куда мы выбрасываем. В Москве на сегодняшний день установлены места сбора для различных видов отходов. Перед тем, как выбросить мусор, не сложно его рассортировать. Такие отходы, как: пластиковая тара; лампочки; полиэтиленовые пакеты; отработанные источники питания (батарейки, аккумуляторы) – при попадании на мусоросжигающие заводы, наносят вред прежде всего нам самим. При сжигании такого рода мусора, выделяют в воздух вредные канцерогенные вещества.

Предприятия, занимающиеся вывозом отходов из Москвы, предлагают мобильный сервис. Скачав приложение, всегда можно посмотреть, где в ближайшей от вашего местонахождения точке, оборудована площадка по сбору отходов. Так же можно сообщить в компанию о заполнении площадки, для оптимального сбора отходов. В замен, предлагают бонусные программы. Городские власти, с помощью различных мероприятий и акций, пытаются донести необходимость очистки собственного города. Все для того, чтоб воздух был чистым, вода прозрачной, а жители Москвы здоровыми.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»