Сет Гордон собирает деньги на документальный фильм об ученом

Рубрики: [Кино]  

Сбор пожертвований на документальный фильм «Ученый парень» об американском инженере-просветителе и телеведущем канала PBS Уильяме Сэнфорде Нае (на фото) открыт на краудфандинговой платформе Kickstarter. За первый день было собрано более 33 тыс. долларов из 650 запрошенных. Среди тех, кто надеется сделать «фильм о науке и космосе; всем доступный, эксклюзивный фильм о Билле Нае», – режиссер и продюсер Сет Гордон («Непобежденные»). В его фильмографии помимо сериалов есть и документальные работы («Фрикономика», «Король Конга»). Также в проекте участвуют продюсеры Дэвид Альварадо и Джейсон Сассберг.

Пик телевизионной карьеры Уильяма Сэнфорда, или просто Билла Ная пришелся на 90-е годы, в настоящий момент он является исполнительным директором неправительственной некоммерческой организации Планетарное общество. Ученого можно видеть в седьмой серии седьмого сезона сериала «Теория большого взрыва».

В случае, если краудфандинг-кампания будет успешной, съемки начнутся в декабре 2015 года и продлятся около года. Премьеру планируют устроить на одном из фестивалей документального кино в 2017 году.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»