Как наносить венецианскую штукатурку

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Поскольку способы нанесения венецианской штукатурки весьма разнообразны, мы постараемся коснуться наиболее существенных моментов. Более подробно со стадиями нанесения венецинаской штукатурки вы сможете ознакомиться на сайте www.decorum-elite.ru/catalog/venecianskaja_shtukaturka/

Начинать следует с  подготовки стен. Стены, которые готовят к нанесению венецианской декоративной  штукатурки, должны быть  максимально ровными, сухими и чистыми.

В противном случае, стены нужно выровнять штукатуркой и дождаться их полного высыхания.

После того как стены просохнут мы должны прописать стены особой грунтовкой, которая подходит только для этого материала. Например, 200 – это позволит добиться большей абсорбции поверхности с покрытием.

Для нанесения штукатурки целесообразно использовать стальные шпатели, кельмы и терки. Поскольку от размера и формы используемых инструментов напрямую зависит рисунок и фактура, то углы шпателей и терок нужно подвергнуть шлифовке и закруглить таким образом,  чтобы при нанесении избежать зазубрин и шероховатостей.

Наиболее существенный этап работ начинается после того, как грунт полностью просохнет. Нужно осторожно наносить слой за слоем и уделять внимание каждому штриху, используя шпатель, терку или кельму.

Дайте каждому из слоев основательно просохнуть, после чего можете приступать к их зачистке для устранения неровностей.

Нанесение нижнего слоя венецианской штукатурки осуществляется при помощи кельмы или широкой терки, а для того, чтобы нанести финальный покрывной слой нужно использовать малый шпатель. После того, как последний слой был нанесен, поверхность не требует зачистки.

Совет:пожалуйста, помните о том, что наносить покрытие на основание необходимо малыми порциями, поскольку данный материал моментально схватывается. Чтобы правильно сделать венецианскую штукатурку, инструмент нужно располагать к стенам под углом примерно 15°.  

Далее слои железнятся шпателем или кельмой. Причем, каждый последующий слой (всего их 3-4) наносится на пересечение предыдущего слоя – не смотря на то, что материал выглядит очень плотным, по высыханию он становится полупрозрачным, и тогда могут быть видны все пересечения.

Вот мы и добрались до третьего слоя, без которого не получить нужную фактуру. Наслаиваясь один на другой, мазки создают тот или иной рисунок. Если Вы хотите достичь того особенного глянца, которым славиться венецианская штукатурка, то стену следует железнить  шпателем, применяя небольшой нажим, и держать инструмент параллельно поверхности. При комнатной температуре и стандартной влажности воздуха декоративная штукатурка высыхает за сутки.

Спустя 6-8 часов, когда верхний слой просохнет, покрытие обрабатывается защитным прозрачным воском – Воск №370. Он также укладывается шпателем или кельмой. Железнить его нужно, как бы втирая в материал.

Этот воск при попадании на него лучей света многократно усиливает выразительность венецианской штукатурки.

Довершают все процессы карбонизации и полимеризации, благодаря которым верхний слой облицовки приобретает необходимую прочность.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»