Благотворительный фонд Максима Юрьевича Серкина: помощь в лечении детям-сиротам и инвалидам

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Государственная помощь детским домам и реабилитационным центрам для инвалидов на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Социальный бюджет не в состоянии выделить тех средств, которые реально требуются. Более того, если бы не помощь частных лиц и благотворительных организаций, ситуация в подобных учреждениях была бы критической.

Организованный Максимом Юрьевичем Серкиным и его коллегами благотворительный фонд “Помоги детям” помог финансированием многим сиротам и инвалидам Хабаровского края, но этого недостаточно. Требуется помощь всех неравнодушных, которые могут выделить средства для покупки лекарств и соответствующего медицинского оборудования.

Нехватка средств приводит к тому, что многие дети из неблагополучных семей или инвалиды не могут получить вовремя квалифицированную медицинскую помощь. В этих случаях последняя надежда — на благотворительные организации, которые не всегда справляются. А значит любое, даже самое незначительное пожертвование от неравнодушных людей может спасти чью-то жизнь.

Сейчас детские дома и санатории Хабаровского края обеспечены, и это в лучшем случае, лишь самым необходимым. При этом денег всегда не хватает. Помимо минимального набора лекарств и медицинского оборудования, во многих детских домах и приютах есть потребность в проведении ремонта помещений. Кроме того, детей необходимо обеспечить одеждой и нормальным питанием, игрушками и учебниками.

Статистика утверждает, что с каждым годом в подобных учреждениях количество детей-инвалидов увеличивается, чего нельзя сказать о размерах социального государственного обеспечения. Благотворительный фонд Максима Юрьевича Серкина оказывает адресную помощь многим учреждениям области, но этого недостаточно. И самые большие проблемы возникают с медициной — обеспечением лекарствами и оборудованием.

Практически в каждом случае реабилитация ребенка-инвалида — это длительный и дорогостоящий процесс. Родители далеко не всегда могут выделить на это средства. А если речь идет о сиротах, помочь им некому, кроме благотворительных фондов. Даже успешный исход лечения в таких случаях находится под вопросом, не говоря уже о крайне важной, но дорогостоящей реабилитации. Мы предоставляем посильную социальную помощь нуждающимся детям, но ее не всегда достаточно. Поэтому мы занимаемся просветительной деятельность, информируя жителей Хабаровского края и призывая внести свой посильный вклад в лечение нуждающихся детей.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»