Bosson оценил «Славянский базар» выше, чем «Евровидение»

Рубрики: [Музыка]  

«Звездный час» шведского певца Стеффана Олссона, известного под псевдонимом Bosson, прошел в рамках ХXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 11 июля 2015 года. Автор хита «One In A Million», который в этом году входит в жюри конкурса эстрадной песни «Витебск-2015», поделился впечатлениями о фестивале и его участниках.

— Здорово снова приехать в Витебск. Я уже был здесь лет шесть назад, и в этот раз вновь поражен местным радушием и дружелюбием, — поздоровался артист. — Вчера я впервые видел конкурсантов и, должен сказать, был поражен, насколько они все талантливы. Не знаю, каждый год ли на конкурсе выступают вокалисты такого высокого уровня, но мне было действительно непросто решить, кому из них придется покинуть соревнование.

По словам певца, в отличие от «Евровидения», где в первую очередь оценивают песню, члены жюри «Славянского базара» обращают внимание непосредственно на выступление участников — сценический номер, артистизм, харизму и другие качества.

— Несмотря на то, что мы не оцениваем саму песню, ее выбор всё же важен — если композиция, например, не подходит артисту по голосу или характеру, он никогда не сможет зацепить жюри своим исполнением, — заявил Bosson. — Вчера, слушая выступления в полуфинале, я не понимал ни слова — никто не пел ни на английском, ни на шведском, но это не помешало мне проникнуться исполнением. Не знаю уж, где вы нашли этих ребят, но они все невероятно талантливы. На «Евровидении», несмотря на масштаб, много проходных артистов, а здесь каждый был по-своему интересен. Поэтому я считаю, что «Славянский базар» даже лучше, чем «Евровидение»!

Говоря о гастролях, певец тепло отозвался о России, назвав путешествие по стране на поезде «интересным и экзотическим опытом». В завершение Bosson дал совет начинающим артистам, которые хотят проявить себя на мировой сцене.

— Если хочешь стать звездой, не стоит копировать других артистов — ищи что-то свое, что позволит тебе выделиться из массы. Необязательно иметь идеальный голос, зацепить можно чем угодно — главное, чтобы творчество шло от сердца, — заключил певец.

Елизавета БЕЛЯЕВА.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»