«АукцЫон» переиздаёт альбом «Бодун»

Рубрики: [Музыка]  

Коллекция подарочных переизданий группы «АукцЫон» пополнится пластинкой «Бодун» – бокс-сет выпустит 21 июля 2015 года лейбл «Геометрия». «Бодун» (1991) – пятый студийный альбом коллектива. Эксперты считают эту пластинку важнейшей в истории команды.

На втором CD нового издания содержится концертная запись, сделанная в городе Люнебург 10 октября 1991 года во время немецких гастролей АукцЫона. На бонусном DVD – выступление группы в снятой на Шаболовке в 1993 году телепрограмме «Ад Либитум», концертной рубрике легендарной «Программы А». Съёмка была передана издательству автором, ведущим и режиссёром программы Сергеем Антиповым незадолго до его смерти. В видеодиск также вошёл фрагмент концерта в Витебске, снятый в 1991 году. Это единственный известный видео-материал, где группой исполняются шесть песен из «Бодуна». Концерт предварён записью песни «Ушла», сделанной на репетиции в питерском клубе «НЧ/ВЧ».

Трек-лист альбома включает «Песню про столбы», не попадавшую из-за ненормативной лексики в некоторые издания. В буклете опубликованы тексты песен альбома, в том числе вызывавшие споры слова композиции «День Победы». В некоторых источниках приводится следующий фрагмент текста: «Награди меня, День Победы!» Он же, на самом деле, звучит: «Нагруди меня, День Победы!», что слышно на фонограмме. Именно такое написание подтверждено автором текста, музыкантом группы и поэтом Дмитрием Озерским, который рассказал, что стихотворение было создано под влиянием абсурдистских текстов из «Приключений Алисы в Стране Чудес».

Благодаря Озерскому у «Бодуна» появилась запоминающаяся обложка: альбом оформлен с использованием фотографий барельефа, обнаруженного Дмитрием на стене одной ленинградской бани и ставшего олицетворением абстиненции. Для буклета издания были специально сделаны новые фотографии скульптуры. Изображения барельефа выступили основой для эксклюзивных бирдекелей – подставок под пивные бокалы, вложенных в бокс-сет.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»