Тамара Гвердцители подарила грузинскую песню

Рубрики: [Музыка]  

Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга выступил в рамках ХXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 11 июля 2015 года. Коллектив представил на сцене Летнего амфитеатра программу «Песня остается с человеком». Вечер открылся выступлением Народного артиста РСФСР Льва Лещенко, который поздоровался с публикой песней «Мы — единое целое», после чего предложил залу спеть с ним «Надежду» Александры Пахмутовой:

— Давайте немного встряхнемся! Я буду вашим караоке — буду подсказывать слова, а вы пойте! – сказал музыкант.

Зал радостно воспользовался предложением и не умолкал на протяжении всего концерта, подпевая любимым песням. В исполнении солистов оркестра прозвучали знаменитые хиты прошлых лет: «Поговори со мною, мама», «Весна», «Шаляй-валяй», «Есть только миг» и другие. Порадовали зрителей и артисты, уже выступавшие на фестивале в этом году: Ренат Ибрагимов выступил с песней «Мне хорошо с тобой», а Руслан Алехно посвятил всем женщинам Беларуси композицию «Я подарю тебе любовь». Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева исполнили трогательный дуэт «Vivo Per Lei».

Но настоящим подарком для слушателей стало выступление Тамары Гвердцители. Сев за рояль, под собственный аккомпанемент артистка исполнила песню Владимира Преснякова-старшего «Гитара и скрипка», посвященную Владимиру Высоцкому и Марине Влади. Не желая отпускать певицу, зал разразился бурными овацими. К зрителям присоединился Михаил Финберг — маэстро попросил Гвердцители спеть «что-нибудь грузинское» а капелла, что она и сделала под оглушительные аплодисменты публики.

Елизавета БЕЛЯЕВА.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»