Суд обязал «ВКонтакте» удалить песни Григория Лепса

Рубрики: [Музыка]  

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти обязал крупнейшую социальную сеть «ВКонтакте» удалить десять фонограмм Григория Лепса, принадлежащих ООО «Никитин Медиа Диджитал Контент». Кроме того с сети взыскали 750 тыс. рублей за незаконное размещение музыкального контента.

Суд по интеллектуальным правам (СИП) 4 сентября 2014 года отменил все судебные акты по этому делу и направил его на новое рассмотрение в арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области, напоминает РАПСИ. Суд первой инстанции 14 ноября 2013 года, отклоняя иск, пришел к выводу, что имеются обстоятельства, исключающие привлечение к ответственности ответчика как информационного посредника, поскольку он не мог знать о принадлежности прав на контент, размещаемый пользователями на его сайте, до заявления претензий правообладателем. В решении суда говорилось также, что «ответчик предпринимает меры для пресечения незаконного использования и распространения контента».

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев 4 марта 2014 года дело в закрытом режиме, согласился с такой позицией первой инстанции, после чего оба судебных акта были обжалованы «Никитиным» в СИПе.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»