Beats Audio Solo – наушники для гурманов звука

Рубрики: [Разное]  

Вначале было слово. Потом к слову прибавилась музыка. Так появились мелодия и песня. Простейшие музыкальные инструменты были изобретены еще на заре человечества. Ими были любые подручные предметы, которыми можно стучать друг о друга. Так возник ритм, лежащий в основе всякого музыкального произведения.

Для подчеркивания ритмического рисунка обычно используют барабаны, идея которых пришла к нам от предков. Ритм соединяет людей в общность, недаром военные марши и религиозные песнопения построены именно на нем.

Высота и длительность звука

Однако, ритм – не единственная составляющая настоящей музыки. Чтобы возникла мелодия, нужно воспроизводить звуки различной высоты и длительности. Окруженные волшебным ритмом, красивые мелодии завораживают, пробуждая в человеке самые лучшие чувства. И конечно же, лучше использовать наушники Monster Beats, чтобы уловить каждую ноту в мелодии.

В отличие от многих видов музыки, джаз стал показательным симбиозом мелодии и ритма. Пришедший к нам из Африки, он буквально взорвал западный мир. В золотые времена джаза, когда на сцене царствовали Арлетта Франклин и Луи Армстронг не было человека, который бы не знал, что такое синкопа, а от звука саксофона билось в истерике не одно поколение меломанов.

Хотя классическая октава содержит всего восемь нот, их чередование рождает множество прекрасных мелодий. То, что их количество неисчерпаемо, доказали в свое время музыканты группы «Битлз». Простые парни из Ливерпуля совершили музыкальную революцию. Хотя время их творчество совпало с существованием таких звезд, как Элвис Пресли, Бадди Холли, мелодии и песни знаменитой четверки навсегда изменили мир.

Все это произошло не только из-за красивых напевов, но и потому что в своем творчестве музыканты использовали настоящий африканский ритм. Естественно, что для воспроизведения и прослушивания новой музыки нужна была аппаратура иного класса. Сейчас, когда свободно можно заказать наушники Beats Audio Solo, трудно представить себе ухищрения, на которые шли звукооператоры, чтобы получить качественный студийный звук.

Современная музыка

Сегодня большинство студий оснащено современнейшей аппаратурой, основой которой является компьютер. Звук записывают на цифровые носители. Так быстрее и дешевле. Но настоящие музыканты и поныне пользуются аналоговыми бобинными магнитофонами, передающими каждый нюанс, сыгранный на гитаре или барабане. Ведь музыка делается для настоящих ценителей.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»