О видах современных велосипедов

Рубрики: [Разное]  

Магазины велосипедов сегодня предлагают великое множество моделей двухколесного транспорта отечественного и зарубежного производства для людей и детей всех возрастов. Выбрать велосипед, соответствующий собственному образу жизни и потребностям в физической активности сегодня очень просто. Иной раз даже по магазинам ходить не надо, достаточно просмотреть соответствующие сайты.

Тем, кто мечтает о комфортных велопрогулках в ближайшем парке по выходным дням можно смело приобретать простой дорожный велосипед (круизер). Модель может быть без скоростей без скоростей с ножным тормозом. Расположенный на руле передний ручной тормоз также может входить в комплектацию прогулочного велосипеда, на котором поездки будут совершаться исключительно по ровному асфальту.

Дорожный велосипед предполагает посадку с прямой спиной, поэтому в поездках всегда можно будет без проблем рассматривать окрестности. В последнее время наметилась явная тенденция, которую легко проследить в любом магазине велосипедов. Она касается выпуска круизеров в винтажном стиле. Это сегодня очень модно, поэтому выбрав такую машину, можно выглядеть круто.

Каких -либо специальных мероприятий по уходу за дорожным велосипедом проводить не требуется. Достаточно просто в начале сезона смазать цепь, а потом по мере необходимости подкачивать шины. Круизеры могут стать верным помощником на даче, на них можно быстро добраться до магазина или станции.

Простая конструкция служит довольно долго, потому то ломаться там особо нечему.

Поскольку дорожные велосипеды предназначены для комфортных прогулок, то рассчитывать на разгоны и перескакивание через препятствия не стоит. Легко брать подъемы здесь тоже не выйдет.

В магазинах велосипедов всегда можно найти что-то помощнее. Например, для ежедневных продолжительных поездок отлично подойдет маунтинбайк. Такие модели – mountain bike — называют еще «горным велосипедом (сокращенно MTB). Вариант начального уровня вполне можно использовать для того, чтобы добираться на работу или учебу.

Название «горный велосипед» совсем не означает того прямого смысла, который характерен для данного словосочетания. Недорогие маунтинбайки позволяют передвигаться не только по асфальту, но и по грунтовым поверхностям. Предел возможностей здесь – езда по пересеченной местности. По горам эти простые конструкции передвигаться не могут.

Более солидные модели МТВ можно найти в любом магазине велосипедов по наличию переключателя скоростей. Руководстве по эксплуатации всегда содержит рекомендации и описание возможностей модели. Здесь можно подняться в горку за счет переключения скоростей или разогнаться до до 35 км/ч. Хороший горный велосипед дает возможность проехать хоть 30 километров и не устать.

У всех маунтинбайков передняя вилка оборудована амортизатором, что повышает комфортность перемещения. Руки не будут страдать при пересечении канав и бордюров.

На заднем колесе амортизатор не предусмотрен, отсюда название хардтейл, то есть «жесткий хвост»). В магазине велосипедов стоит проконсультироваться по вопросу ухода за своим МТВ.

Ухода и ремонт таких машин лучше проводить в мастерской или довериться кому-то, имеющему опыт общения с горным велосипедом. Для тех, кто любит активное движение по пересеченной местности подходит так называемый двухподвес, оснащенный амортизацией и на передней, и на задней вилке. Этот вариант для спортивной езды может быть использован для кросс-кантри.

Двухподвес — велосипед для любителей адреналина и приключений. Обычно эти модели более тяжелые и дорогие, чем хардтейлы. Разгоняться на них тоже не очень удобно, поскольку скорость гасят амортизаторы. Дорогие велосипеды сконструированы таким образом, что амортизаторы можно отключать.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»