Услуги таможенного брокера

Рубрики: [Новости]  [Разное]  


Процесс таможенного оформления грузов является довольно сложным и запутанным действием, как для новичка, так и для уже опытного участника внешнеэкономической деятельности. Таможенное оформление имеет ряд особенностей и довольно часто при самостоятельном ведении дела доставляет немало головной боли как для отправителя, так и для получателя товара. Неправильное или неточное оформление документов на товар, может стать очень серьезной проблемой во временном и финансовом плане.  В чём же суть данного процесса? По сути, таможенное оформление грузов состоит из ряда взаимозависимых процедур – от предоставления комплекта документов до уплаты пошлины в срок.

Как показывает практика, чтобы избежать лишних финансовых и временных затрат при оформлении, участники ВЭД пользуются услугами таможенного брокера.

Брокер является таможенным представителем, который выполняет работы по комплексной подготовке и  проверке необходимых документов для оформления груза на таможне. В том числе он регистрирует компанию при поступлении груза на подконтрольный пост, получает разрешительные документы, рассчитывает необходимые платежи, консультирует по вопросам таможенного оформления и т.д.


Например, таможенный брокер в Шереметьево на начальном этапе взаимодействия с клиентом заключает с ним двусторонний договор на ведение внешнеторговой сделки, который включает в себя обязанности и права сторон. Необходимо учитывать, если таможенное оформление участник ВЭД производится на разных постах, то каждый раз придется заключать отдельный договор с брокером.

Таможенный брокер подготовит весь необходимый комплект документов для оформления груза, оформит декларацию на данный товар и предоставит её таможенному органу. Предоставление точной и достоверной информации о товаре будет одной из важных обязанностей клиента, так как таможенный брокер не несет ответственности за качество и достоверность информации предоставленной клиентом. Если всё же в ходе досмотра выявляется несоответствие предоставленных сведений о товаре, то клиент понесет ответственность в соответствии с законодательством Таможенного союза, а с ним вместе и его представитель.

Опытный таможенный брокер является гарантом успеха проведения таможенной очистки, который избавит от ненужных нюансов, и при этом выполнит свою работу быстро и качественно.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»