ВСТРЕТИМСЯ У ФОНТАНА, ГДЕ У ЛЬВА ВЫПУЧЕННЫЕ ГЛАЗА

Июньский номер “Ома”: век подыхает, а мы цветем!

Сбываются мои прогнозы, ха-ха: “Ом” обретает все признаки культа, “Ом” открывает свой бутик (!) в Петровском пассаже, доведя до стадии завидной реальности все мои футурологические, казалось бы, выкладки о том, что денди Григорьев, главред, не угомонится, покамест не сотворит истую империю на почве журнала; и теперь, между чтением эссе о Брэдде Питте или интервью с крутым поклонником крутой дикой природы Вэлом Килмером (попутно замечу, что Григорьев все материалы “оттуда” публикует только с грифом “разрешено”, чем немало изумляет всех, для кого пиратство в нашей местности – хобби номер уан, а таковых, вот как раз Шавырин, апологет тамошнего со стажем, не даст соврать, – четыреста батальонов), вы можете заглянуть в бутик и выбрать вещицу, в духе “Ома”, весьма пеструю.

Июньский номер вышел, господа, с обложки его за вами примечает некий персонаж, который мне показался задолбанным функцией жандарма, призванного отслеживать людские шалости. У Григорьева и его команды – тонкий нюх на хиты. У него даже письма – хиты, через которые можно уразуметь некие весьма существенные болячки времени, его радости и разлады, депрессняки и всплески пламенного энтузиазма по поводу автопеределки. Один читатель называет журнал титаном, “маяком в сером тумане обывательщины”, спать с ним ложится, просыпаясь, улыбается ему, а другой – обзывается говном; и что же? Оба полярных типа публикуются.

Григорьев и Ко посвятили номер теме “Век конвульсирует, а я – нет!” Я, дескать, только начинаю. Я – яркий, фосфоресцирующий, я – не быдляк, в моих глазах – голодный блеск, мне все интересно, все хочется обнюхать и пощупать. Я с этим веком шагал вровень, но к старости он стал немощным, и к финишу я его стал обходить. Интересно, с каким багажом?

В июньском номере зато подробно, в лицах, расписан, так сказать, багаж девяностых – но багаж человеческий: названы персоналии, которые влияли на эпоху. Горбачев, Африка, Грымов, Гельман, даже Зосимов – брутальный компот! Важно внять этому материалу, потому что он проливает свет на эпоху, нас призревшую и приютившую.

Эта постоянная забота журнала о том, чтобы ничего из значимого не отходило в область воспоминаний, эта забота о каждом, кто старался расширить рамки нашего сознания, – она мне нравится, потому что, грубо говоря, мне не нравятся тупые, мне не нравится, причем категорически, Иван, родства не помнящий.

В этом же номере в тысячный раз меня назвали “самым некрасивым мужчиной”, Андрей Гордеев (“Манго-Манго”) заполнил анкету, где побожился, что никогда не займется любовью с крокодилом, ярко написали про “Оскар-97”, которому всегда достается на орехи от наших ущербных критиков… Много всякой всячины, вплоть до банального наблюдения, что мартышке смокинг не нужон.

Григорьеву с блеском, уже привычным, удалась очередная попытка всех залучить и проскочить умником. Он для этого не напрягался… хитрый стратег.

Отар КУШАНАШВИЛИ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КАНН III: ОШИБКА ЖАКОБА
ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД ТЫ УЛЫБАЕШЬСЯ МНЕ ИЗ-ЗА ЧЕТВЕРТОГО СТОЛИКА В ЧЕТВЕРТОМ РЯДУ
ИРИНА (“Блестящие”)
ЭТИ ОЧЕНЬ ОБЪЕКТИВНЫЕ ЛЮДИ
Самого страшного гостя ждет приз
КОРЕЙСКОЕ ШОУ В КРЕМЛЕВСКОМ ДВОРЦЕ
ДМИТРИЙ ХАРАТЬЯН: В ФИЛЬМЕ НЕТ ЭСТЕТИКИ ЗЛА
НА ПОРОГЕ ЗРЕЛОСТИ
WORLD PARTY-EGYPTOLOGY
СЛОВО О ГРАДСКОМ… ЕЩЕ НЕ ЗАМОЛВЛЕНО
ПАРАД ЮНЫХ ТАЛАНТОВ
“ХРАМ”, “МОЛИТВА”, “ПСАЛОМ”
НА ПРЕКРАСНОМ ГОЛУБОМ ДУНАЕ
Раз-два, ка-за-чок!
ДМИТРИЙ АСТРАХАН: СОВРЕМЕНЕН ФИЛЬМ ИЛИ НЕТ, РЕШИТ ЗРИТЕЛЬ
КАННСКАЯ ВОЛНА – СОЧИНСКАЯ ВОЛНА
РАССТАВИМ БОКАЛЫ, РЕЧИ ТОЛКНЕМ!


««« »»»