Спортивное питание. Как выбрать гейнер.

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Многие думают, что спецпитание необходимо лишь профессиональным спортсменам. Действительно первыми начали употреблять спортивное питание спортсмены, но изобретено оно было не только для них. На Западе энергетические добавки употребляют все, чья работа сопряжена с большими физическими нагрузками. Спортивное питание за границей пользуется успехом у работников тяжелой промышленности, искателей приключений и путешественников, а также у пенсионеров. 

Большие физические нагрузки вынуждают человека поглощать в сутки больше 5 тысяч килокалорий. Если учесть, что, к примеру, в 1000 г мяса лосося содержится 2000 ккал, то для полного восстановления организму человека потребуется в день 2500 г этого мяса. Для удобства ученые и придумали спецпитание.

Есть два вида спортивных смесей:

Углеводное спортивное питание (для тех, кто хочет набрать мышечную массу)

Белковое спортивное питание (для сухой мышечной массы)

Познакомимся поближе с некоторыми видами пищевых энергетических добавок:

Витаминные комплексы – биологически активные вещества, которые укрепляют вашу иммунную систему и в целом помогают вам спортивно развиваться. Также улучшают самочувствие и тонус мышц. Одновременно с этим кости и скелет насыщаются полезными элементами.

Сжигатели жира – вещества, катализирующие расщепление жира в печени и не позволяющие откладывать его про запас снова. Если параллельно с этим заниматься спортом и есть маленькими порциями, то от жира можно избавиться гораздо быстрее. К тому же так сухая мышечная масса растет быстрее.

Аминокислоты – органические соединения, которые помогают организму быстрее восстановиться после тренировок. Для спортсменов важная составляющая спортивного питания.

Глютамин – аминокислота, в которой нуждается мозг человека для нормальной работы. Данная аминокислота также нормализует пищеварение и поддерживает кислотный баланс в организме.

Гейнеры – смесь белков и углеводов. Идеально подойдут тем, кто решил побыстрее набрать мышечную массу. Вообще гейнеры для организма как цемент на стройке – без него никуда. Прием этой гейнера  даст много энергии, так необходимой вам на тренировках. Ещё одно вещество, дающее похожий эффект – креатин. После его употребления вы на время почувствуете себя суперсильным. Гейнер поможет вам набрать общий вес – как мышечную массу, так и жировую прослойку.  Приобрести хороший гейнер можно на belok.com.ua/sportivnoe-pitanie/gejnery

Правильно подобранное спецпитание приблизит вас к желаемому результату. Однако помните, что само по себе спортивное питание ничего не значит, его нужно использовать наряду с тренировками и особой диетой. И лучше перед приемом спортивных добавок проконсультироваться у врача.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»