Студланс – разновидность фриланса

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Для человека, далёкого от фриланса, все профессии в этой сфере сливаются в сплошной фон. Есть даже люди, которые считают, что фрилансер – это такая специальность! На самом деле фриланс – это метод организации труда, заключающийся в самостоятельном поиске клиентов и удалённой работе над проектами.

В некоторых профессиях можно реализоваться как в качестве наёмного работника, так и в качестве фрилансера. Например, программист может трудоустроиться официально, но может и работать на себя. В то же время существуют профессии, которые подразумевают только фрилансерский подход.

Одна из чисто фрилансерских специализаций – студланс. Согласитесь, трудно представить себе запись в трудовой книжке: «Специалист по написанию курсовых и рефератов на заказ»! Даже если человек сотрудничает с бюро рефератов, то делает это в 99% случаев на внештатной основе. В оставшемся 1% случаев происходит оформление на какую-нибудь левую должность (если бюро рефератов является юрлицом). Но работа на бюро и агентства в большинстве случаев подразумевает рабский труд со всеми прелестями: и строгим начальником, и получением в лучшем случае трети от стоимости заказа. Поэтому большинство студлансеров выбирают чистый фриланс.

Стоит ли объяснять, чем так популярен фриланс среди лиц творческих профессий? Отсутствие начальства, самостоятельность в выборе заказов, возможность отказаться от работы по неинтересной теме или с конфликтным заказчиков, свобода в установке тарифов… Плюс к этому – все плюшки удалённой работы со свободным графиком и вариативной нагрузкой по собственному усмотрению. И, что немаловажно, никакой корпоративной «шизы».

Организация студлансерской работы на принципах чистого фриланса (без найма в бюро рефератов) возможна в двух направлениях. Можно работать через форумы и доски объявлений – со всеми вытекающими рисками. Или не рисковать и зарегистрироваться на Студлансе, получив бесплатный доступ к ленте заказов и взаимные гарантии оплаты, которые обеспечиваются системой.

В одной статье невозможно охватить все нюансы работы студлансера. Если эта тема вам интересна – почитайте специализированные блоги, которые ведут фрилансеры этого направления. Немало полезной информации найдётся и на неофициальном блоге Студланса.

Естественно, сразу бросать офисную работу и кидаться в море фриланса не стоит. Лучше изучить вопрос, проанализировать свои возможности, определить для себя ниши, в которых вы будете специализироваться. Но и откладывать на неопределённое будущее начало студлансерской работы тоже не стоит: подработка и запасной аэродром никогда не помешают.

Источник: https://studlance.ru


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»