Афродита – «Селфи» **

Рубрики: [Музыка]  [Рецензия]  

2015, «Студия Союз»

Если вы не знаете певицу Афродиту, то вы наверняка знаете песню «Валера», где заглавный герой рифмуется с «любовью, надеждой и верой». Это как раз Афродита поёт, и мимо такой текстовой концентрации китча и трэша не смог пройти даже Василий Уткин, сделавший фрагмент «Валеры» джинглом своей телепрограммы «Большой вопрос». На «Валеру», кстати, есть даже клип, действие которого происходит в автосервисе…

Но сейчас не об этом. Поп-трэш в нашей стране всегда будет востребованным жанром, ибо у него сразу две целевых аудитории – бесхитростные пацаны и девчонки, искренне влюблённые в лоходэнс, ибо другой музыки не слышали, и более интеллигентная публика, ценящая прикол на грани абсурда. Одни принимают за чистую монету, другие безудержно ржут над просторечными оборотами и расчёсочными клавишами – а исполнителю популярности в два раза больше. Перед певицей Афродитой в этом смысле открывались отличные перспективы: ещё два-три кретинских аналога «Валеры» – и не за горами культовый статус и, мягко говоря, неравнодушие толпы. Однако певица, похоже, не совсем просекает эту фишку: судя по новой песне «Селфи», она лелеет надежду стать просто поп-звездой, без китча и трэша. «Селфи» – это и попытка угнаться за пока ещё модной, но явно находящейся уже на излёте, темой, и попытка записать мейнстримовый летний хит.

Нужно ли говорить, что без фирменных отважных рифм на грани здравого смысла всё это выглядит довольно пресно? «Давай сделаем селфи, месседж лови, давай сделаем селфи нашей любви, и мы с тобой этот снимок пошлём по сети, давай сделаем селфи нашей любви» – ну, не уровень: если измерять в «Валерах», «Селфи» потянет где-то на 0,2, максимум на 0,33. По ходу песни, правда, обнаруживается более «валерообразный» фрагмент: «под утро уйдём домой с мокрыми майками, и люди меня с тобой засыпят лайками», однако он так и остаётся в композиции случайным эпизодом. Между тем, трек Афродиты, над которым не могут поржать ни те, кто видят в этом пародию, ни те, кто верят каждому слову певицы, – это, как говорится, деньги на ветер.

Алексей МАЖАЕВ.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»