Наргиз Закирова познакомила москвичей со своим мужем

Рубрики: [Музыка]  

Концерт Наргиз Закировой состоялся в клубе Volta 26 июня 2015 года.

Певица показала шоу с продуманной внутренней драматургией. Вся программа делилась на несколько смысловых блоков, к каждому из которых она меняла наряды. Сценические декорации тоже способствовали постижению замысла концерта. Так, на переднем плане был выставлен стол с чашей и шкатулкой, как бы намекающими на то, что ветреная восточная дива может напоить путника с дороги и одарить щедрыми дарами, а может и кого-то отравить. Контрастировали друг с другом и первые две песни – ориентальная «Королева темноты» и стадионный боевик «Crows».

Поздоровавшись с залом, Наргиз Закирова сообщила, что сегодня у нее множество праздников. Прежде всего, это – большой концерт, который она предпочитала называть «вечеринкой». Кроме того, в зале собрались близкие Закировой люди, о каждом из которых она пообещала рассказать в ходе своего выступления.

- Люди, я делюсь с вами сокровенным! – восклицала певица. – Москва, это все для тебя.

В следующем блоке Закирова наглядно показала, что роковая красавица может быть покорной и ласковой. «Кокаин» она спела, стоя на коленях, а в «Игре без огня» пала ниц перед басистом. Сменив темное платье свободного покроя на полумонашеское одеяние, Закирова встала на подиум и исполнила «Господи» из сольного альбома Фадеева «Танцуй на битом стекле». Следующий номер – украинская народная песня «Иван» – был ассоциативно связан с этой композицией, поскольку подиум покрыли белым, а Закирова надела строгое светлое платье. Все это воспринималось как антивоенный демарш и призыв к всеобщему покаянию.

Металлический инструментал положил начало рок-н-ролльному блоку. Закирова прорычала «Sweet Dreams» и победоносно подняла микрофонную стойку над головой, словно меч. Рассказ о праздниках певица продолжила поздравлениями в адрес программы «Голос», получившей ТЭФИ как лучшая развлекательная передача.

- Если бы не ты, тогда бы и не я, – афористично обратилась Наргиз в адрес этого телепроекта.

Поздравления также получила «главарь» фан-клуба «закироцев» Ольга Николаева, которую певица уважительно окрестила «конем с яйцами». Не менее теплых слов удостоился продюсер Закировой Максим Фадеев, чью давнюю песню «Лети за мной» она исполнила с особенным запалом. Комплименты в адрес наставника Наргиз продолжала отпускать и перед песней «Ты моя нежность», которую определила как по-настоящему честную и правдивую. Попутно она собрала внушительный урожай цветов у стоявших перед сценой поклонников. К финалу концерта члены фан-клуба певицы активизировались, и дружно поднимали над головами во время определенных песен то цветы, то вензеля с буквами NZ, то разноцветные светящиеся сердечки.

Своим «главным праздником» Закирова назвала мужа Филиппа Бальзано, который приехал к ней из США, чтобы исполнить одну песню. Это дало возможность изнывавшей от жары певице переодеться в более демократичную одежду.

- Простите, что я перед вами, вот так вот, – извинилась певица, теребя растянутую футболку. – Но мне просто невмоготу. К тому же с вами я в любом случае чувствую себя, как дома.

Затянувшееся представление команды Закировой включало в себя, в частности, респекты в адрес техничного барабанщика – «мистера рок-н-ролла» Олега Ховрина – и увлекательный рассказ о менеджере со «стальными яйцами» Лейле Отаровой, которая не пасует ни перед какими препятствиями. Не забыла Наргиз и о своем фан-клубе, который при необходимости может сомкнуться, как нерушимая стена. Певица заметила, что раньше в нем преобладали девочки, но сейчас потихоньку появляются и парни.

- Одно время меня мужики боялись, – призналась она. – Но когда они узнают меня получше, то потом невозможно оторвать.

Поблагодарив Аллу Пугачеву, Закирова спела под занавес песню из ее репертуара «Когда я уйду». После спетой на бис «Still Loving You» Scorpions Наргиз сделала с залом «модное селфи».

Денис СТУПНИКОВ.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»