Производители микрофонов

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Профессионально занимаетесь эстрадным вокалом или только планируете начать обучение вокальному мастерству? В любом случае, без микрофона вам не обойтись! Но как не потеряться в многообразии предлагаемой техники и выбрать именно тот инструмент, который действительно будет соответствовать заявленным требованиям? В данной статье мы перечислим некоторые фирмы, которые специализируются на производстве микрофонов.

Сразу хочется отметить, что микрофоны представлены в двух категориях: бытовая электронная техника и специализированная профессиональная электроника. Среди производителей микрофонов можно встретить и повсеместно известные бренды, например, такие как Sony или Philips. Но все-таки особое внимание хотелось бы уделить тем производителям, которые специализируются именно на аудиопродукции.

Один из лидеров на данном рынке – австрийская компания AKG, основанная еще в 40-е годы 20 века. На сегодняшний день компания входит в состав концерна Harman International. AKG вкладывает немалые средства в исследовательскую деятельность, за что по праву считается одним из самых инновационных производителей. Наушники, беспроводные системы и очень широкая линейка микрофонов — вот основные направления деятельности компании.

Также нельзя не упомянуть о таком производителе профессиональных микрофонов, как Shure. Shure — американская компания, занимающая лидирующее место в отрасли уже на протяжении 70 лет. Продукция, выпускаемая компанией, пользуется популярностью как у профессиональных музыкантов, так и у начинающих вокалистов. Главным товаром компании по праву признаны микрофоны, имеющие абсолютно разную направленность — от студийных до тех, что используются при работе с живым звуком. Вокалистам можно порекомендовать хорошую по соотношению цена-качество модель Shure SM58. Она начала выпускаться аж в 1966 году и до сих пор входит в число наиболее популярных моделей. Сейчас эти микрофоны производятся в Китае и Мексике и, как утверждают пользователи, между ними есть некоторые отличия в звучании. Так что, если говорить о Shure, делая выбор, стоит сравнить не только разные модели, но модели разных стран происхождения.

Sennheizer – еще одна знаковая компания-производитель аудио оборудования из Германии, отметившая в 2015 году свое 70-летие. В Sennheizer Group также входит легендарная фирма Neumann. Под этой маркой производятся очень дорогие студийные микрофоны, о которых стоит задумываться если ваша задача – именно студийная запись и при этом вы обладаете солидным профессиональным опытом. Если же рассматривать сценические вокальные микрофоны, то хорошим вариантом по соотношению цена-качество будет, например, модель серии Evolution – SENNHEISER E 835-S. Согласно информации на официальном сайте компании, микрофоны и сопутствующее оборудование она производит на заводах в Германии и США.

Подбирая микрофон в линейке того или иного производителя, заранее продумайте: как вы будете его использовать – для записи в студии или для живых выступлений. Не спешите выбирать навороченную модель, если оборудование, с которым вы будете его использовать, значительно уступает по качеству – это нивелирует все достоинства микрофона. Наконец, учитывайте тембральные и прочие особенности своего голоса и выбирайте модель, которая подчеркнет достоинства и скроет возможные недостатки. И помните, помочь сделать этот нелегкий выбор вам всегда может поедагог музыкальной школы, которую вы посещаете.

Но помните: какой бы микрофон вы ни выбрали, пение и обучение вокалу должно приносить удовольствие и именно тогда ваш голос будет звучать по-особенному, вне зависимости от техники!


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»