Отделка балконов деревом – создание экологически чистого помещения

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Если так хочется воплотить мечты о загородном деревянном домике в реальность, то стоит реконструировать свой балкон или переоборудовать лоджию. Правильно выполненная внутренняя обшивка и утепление позволят создать действительно уютную и престижную комнатку для отдыха. Отделка балконов деревом считается самым экологическим способом внутренней обшивки.

Процесс установки деревянной вагонки

Выбрав вагонку самого лучшего качества, можно создать действительно загородную атмосферу на своем балконе. Следует только обратиться к профессионалам, которые смогут осуществить безукоризненную отделку деревом. Крепление вагонки осуществляется на деревянные рейки, а они в свою очередь крепятся к стенам при помощи саморезов. Каждый мастер знает, что интервал между этими креплениями должен быть 50 см. Его нужно четко соблюдать, иначе дальнейшая работа будет нарушена. Вагонка крепится таким образом, чтоб скрывались все гвозди. 

Как и любой другой материал из дерева, вагонка требует тщательного ухода, однако является долговечной. Цвет, форма не будут меняться с годами.

Какие бывают виды вагонки?

Именно деревянная вагонка заняла лидирующее место среди материалов из дерева для внутренней обшивки балконов или лоджий. Это тот вариант, когда сочетаются абсолютно приемлемая цена и высокое качество.

Для отделки именно балконов чаще всего используют разновидность вагонки из липы. Конкретно это дерево является мягким, волокнистым, а отсутствие сучков и трещинок позволяет осуществить как ручную, так и механическую обработку. Материал отлично воспринимает влагу, поэтому его используют для отделки влажных помещений, в том числе и балконов.

Сосновая вагонка является универсальным материалом, которым можно обшивать как балконы, так и лоджии. Дереву свойственен приятный хвойный запах, однако оно имеет негладкую, сучковую текстуру. Не смотря на это, различная обработка позволит создать прекрасную отделку. Преимуществом сосны является ее прочность, что очень важно при обшивке балкона.

Самыми основными правилами для внутренней отделки деревом являются:

  • полная герметичность;
  • отсутствие влаги;
  • хорошее утепление.

Всем известно, что внешние факторы, а также грибок способны разрушать деревянную текстуру. Поэтому, если осуществляется ремонт балкона без остекления, то использование деревянной внутренней обшивки противопоказано.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»