Гей-браки

Рубрики: [Фейсбук]  

Настоящая проблема с гей-браками состоит вот в чем.

Если брак – это не религиозная традиция, которая освящает продолжение рода, а просто добровольный юридический союз взрослых людей, а что уж там у них из этого следует – не ваше дело, то возникает неизбежный вопрос: а как насчет других добровольных юридических союзов взрослых людей?

Если можно поженить мужчину и мужчину, то почему нельзя поженить двух мужчин и одну женщину, двух женщин и одного мужчину, четырех человек в любых сочетаниях, брата и сестру, отца и дочь и тому подобное?

Я не иронизирую. Это действительно логическая неувязка.

Ведь базовые требования – добровольность, взрослость и сугубо юридический, а не «заключаемый в рамках тысячелетней духовной традиции» союз – в каждом из этих случаев соблюдаются.

Так что с гей-браками, похоже, получается как с 282 статьей УК РФ – каким-то образом понятно, что за призывы убить тех-то и тех-то радикала Васю Петрова посадить можно, и в то же время каким-то образом понятно, что за аналогичные призывы запрещать книжки Блока, Эренбурга или Лимонова никто не будет, но грань между первым и вторым – условная и совершенно внеправовая.

Это все не к тому, что я – «против». Вовсе нет.

Но проблема все-таки есть.


Дмитрий Ольшанский


Оставьте комментарий



«««
»»»