Услуги адвоката в Рязани

Рубрики: [Разное]  

Услуги адвоката в Рязани

В 2002 году был принят и вступил в законную силу Федеральный закон, в котором были регламентированы основные виды юридической помощи и наименования форм адвокатских образований, а также урегулированы правоотношения адвокатов со своими клиентами, предусмотрена дисциплинарная ответственность адвокатов за оказание услуг ненадлежащего качества.

Деятельность адвокатов стала более упорядоченной. С адвокатами стали считаться в правоохранительных органах, стало меньше правового произвола, который в обывательской среде было принято называть беспределом. Участие адвоката по тому или иному делу перестало носить формальный характер.

В настоящее время в городе Рязани и Рязанской области насчитывается чуть более пятисот адвокатов. Все адвокаты Рязани имеют высшее юридическое образование, и весомый стаж по юридической специальности. Перед зачислением в состав Адвокатской палаты Рязанской области, удачно сдали квалификационный экзамен и принесли соответствующую присягу. Многие являются профессионалами своего дела, в той отрасли права в которой они практикуют. В глобальном понимании, деятельность всех адвокатов бывает, как минимум, двух направлений. Адвокаты по уголовным делам и адвокаты по гражданским делам, которых еще принято называть цивилистами.

Как правило, юридическая помощь адвоката по гражданским делам начинается с устной юридической консультации в ходе которой клиент принимает решение о дальнейшем сотрудничестве с адвокатом. Кому-то требуется полное юридическое сопровождение в решении возникшей проблемы, включая непосредственное участие адвоката в переговорах с контрагентами, соблюдения претензионного порядка и участие адвоката в судебном разбирательстве, а кто-то ограничивается лишь помощью в составлении документов правового характера, будь то письменная претензия, исковое заявление, либо возражения на исковое заявление.

Однако, при урегулировании вопроса уголовно-правового характера, юридические услуги адвоката, без его непосредственного фактического участия в качестве защитника, попросту нереальны. По уголовному делу не представляется возможным оказывать помощь дистанционно. Вместе с этим, при осуществлении защиты на стадии апелляционной либо кассационной инстанции, при наличии у клиента копий материалов всего уголовного дела и копии судебного приговора, существует определенная возможность его оспорить, посредством составления апелляционной либо кассационной жалобы.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»