Зеленый чай и его польза для организма

Рубрики: [Здоровье]  [Разное]  

зеленый чайРодиной зеленого чая является Древний Китай. Там его уважительно именуют напитком императоров. И не зря, ведь он способен на многое. Общеизвестно, например, что зеленый чай укрепляет иммунитет, способствует улучшению самочувствия. И это – лишь часть его преимуществ.

Худеем без диет

На сайте http://infosfera.net/pitaniye/plyusy-zelenogo-chaya можно найти информацию о том, что зеленый чай помогает похудеть. И автор статьи не преувеличил. Научно доказано, что этот напиток сопутствует быстрому сжиганию жиров, делает человека более выносливым. Регулярно употребляя чай, вы не будете набирать вес и сможете дольше заниматься спортом, а значит, лишние килограммы уйдут быстро и незаметно.

Профилактика раковых заболеваний

Победить онкологические заболевания очень сложно. Но вот предупредить их возникновение гораздо легче. Для этого достаточно пить зеленый чай. Его свойство не давать развиваться раковым клеткам доказаны научно – врачами из Японии.

Польза для организма в целом

Читая на http://infosfera.net/ про здоровое питание, не забывайте, что любые блюда можно совместить с употреблением зеленого чая. Он укрепляет сердце и сосуды, ускоряет процесс вывода из организма холестерина, нормализует давление. Еще чай выводит соли, проясняет мысли и помогает бороться с хронической усталостью, депрессией.

В этом напитке содержится множество необходимых нам витаминов: PP, B2, C, а также цинк, йод, медь, калий. В зеленом чае много фтора – вещества, укрепляющего зубы и избавляющего людей от необходимости постоянно лечить их, посещая стоматологов.

Напиток красоты и долголетия

Среди людей, проживших более 90 лет и прекрасно себя чувствующих, есть много любителей зеленого чая. Это лишний раз доказывает пользу напитка для организма. Зеленый чай укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови.

В косметологии применяется экстракт зеленого чая. Он улучшает цвет лица, дарит молодость коже, замедляет процессы старения. Этот состав гораздо полезнее разных новомодных масок, кремов и скрабов, рекламируемых по ТВ.

Кому чай противопоказан

Хоть зеленый чай и приносит пользу, его нельзя пить беременным женщинам, а также людям, страдающим язвой желудка, гастритом, заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Не забывайте, что этот напиток бодрит, а значит, его не стоит употреблять на ночь.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»