Заправка картриджей для лазерных принтеров: выбор тонера

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Что такое восстановление картриджей как восстановить картриджО том, что ресурс картриджей для лазерных принтеров в большинстве случаев составляет пять полных циклов печати, известно практически всем офисным работникам. А потому владельцы подобной техники нередко прибегают к услугам мастерских, специализирующихся на заправке картриджей тонером. Стоимость их услуг относительно невысока, по сравнению с ценами на новые расходники.

Взять хотя бы сотни объявлений, пестрящих заголовками «заправка картриджей академическая». Согласитесь, если сеть предложение, значит имеется и спрос. Так только у станции метрополитена «Академическая» представлены филиалы крупнейших сетей, чей профиль – обслуживание офисной техники. Конечно, некоторые пользователи выполняют процедуру заправки картриджа самостоятельно.

Да, экономия действительно есть, но она весьма и весьма сомнительна. В лучшем случае, если вдруг что-то пойдет не так, такие мастера терпят издержки, сопряженные с покупкой нового картриджа или очередной банки с тонером, в худшем – с приобретением новой офисной техники. Готовы рискнуть? Скорее всего, нет.

Итак, разберемся, что же представляет собой тонер или состав, которым заправляют картриджи для лазерных принтеров. Во-первых, печатные смеси имеют различные составы, все зависит от производителя и модели вашего устройства. Во-вторых, тонер представляет измельченную до порошкообразного состояния смесь графитовой крошки, железосодержащих фракций и смол.

В любой профессиональной мастерской вам подтвердят, что универсальных решений для «лазерников» на сегодняшний день не существует. Помимо точной модели устройства, мастер также оперирует и данными объема самого картриджа. Он также разнится.

Различными бывают и составы, предназначенные для заправки одной и той же техники. В мире представлено множество производителей тонера, нюансы с продукцией которых известны лишь опытному мастеру. Все чаще на российском рынке стали появляться поддельные тонеры, использование которых грозит дефектами, возникающими при печати, а также значительным сокращением срока эксплуатации техники.

В мастерской по ремонту печатной техники вам предложат на выбор сразу несколько вариантов тонера. Отдайте предпочтение тому, название изготовителя которого вам хорошо известно. Что же касается непосредственно конструкции картриджа для лазерного принтера то она следующая: прикрепленные друг к другу скрепами пластиковые половинки. Именно в них и происходит засыпка тонера.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»