Широкоформатная печать: особенности и назначение

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Широкоформатная печать
Создание изображений большого было проблемой формата еще 15-20 лет назад. Широкоформатный принтер в то время был роскошью, и найти его можно было разве что в крупных областных центрах.

Сегодня же выбор техники для широкоформатной печати — очень разнообразен. Есть плоттеры, печатающие сольвентными пигментами, есть УФ принтеры, работающие с УФ чернилами, твердеющими под воздействием ультрафиолета.

В зависимости от того, для чего вам нужно изображение большого формата, необходимо выбирать принтер, пигменты, носитель и разрешение печати.

Широкоформатный принтер позволяет получать крупномасштабные отпечатки в нужном количестве за относительно небольшой промежуток времени. Время определяется скоростью работы принтера, рабочими характеристиками печатающей головки и качеством красящих веществ.

Наиболее дешевые печатные изделия получают при использовании широкоформатного принтера, работающего с сольвентными чернилами. Они относительно дешевы, что в сочетании с низким разрешением печати, достаточным для уличного размещения, в разы удешевляет создание рекламных плакатов. Этот способ обычно применяется для создания рекламных объявлений (баннеров, бигбордов и др.), размещающихся на улице.

Дело в том, что растворитель сольвент достаточно токсичен, и поэтому его не рекомендуют использовать для печати плакатов, которые планируются помещать внутри зданий.

Изображения для размещения внутри помещений должны быть безопасными для здоровья людей, поэтому их печатают, используя водорастворимые или УФ чернила.

Широкоформатный принтер на водорастворимых чернилах позволяет получать высококачественные изображения за небольшую стоимость. Но они нуждаются в ламинации, что делает их более дорогими.

Все больше оборотов получает широкоформатная печать на УФ принтере и чернилах.

Печать широкоформатная

Она не стала самой популярной лишь потому, что УФ чернила пока дороговаты для создания рекламных плакатов, которые будут стоять на улице. Но для домашнего использования — это идеальный вариант, так как они долговечны, красочны и точно передают самые сложные цветовые переходы.

Заказывая услуги широкоформатной печати с УФ чернилами, вы можете кардинально преобразить интерьер, не прибегая к трудоемкому ремонту. Например, можно наносить изображения на стекло или зеркала, добиваясь получения уникальных эффектов, можно заказать печать картин, фотографий и других изображений, при этом вы получите фотографическое качество.

Итак, широкоформатная печать — идеальный способ преобразить интерьер, получить недорогие рекламные объявления, главное выбрать соответствующее оборудование и режим нанесения фотографии или другого изображения на носитель.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»