Открываем свой интернет-магазин

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Возможности всемирной сети расширяют сферу нашей деятельности. Открытие собственного торговой точки доступно немногим, поскольку требует различных дополнительных вложений: аренда помещения для торговли, склада, найм продавцов и прочего персонала. А вот запуск своего интернет-магазина гораздо доступней, ведь торговые площади ему не нужны, да и продавцам, скучающим в зале, платить не надо. При этом разработка интернет магазина стоит существенно дешевле, чем аренда зала.

Площадки для продаж в сети стали активно использовать и обычные оффлайновые торговые организации, диверсифицируя имеющийся бизнес. Во-первых, это позволяет получить новые территории, привлекая покупателей из регионов, где нет физического присутствия компании. Во-вторых, можно делать покупки, не выходя из дома или офиса, что дает бизнесу новых клиентов, у которых обычно недостаточно времени для того, чтобы покупать товары обычным способом.

В области веб-разработки за последние годы произошел серьезный прорыв: появилось множество готовых решений, с помощью которых можно легко и быстро открыть новый бизнес или расширить имеющийся. Например, Битрикс интернет магазин имеет в базовой комплектации все самое необходимое для быстрого создания собственной площадки в сети. Отработанные годами системы позволяют настроить сайт с учетом всех пожеланий и требований как продавца, так и покупателя.

Разработка интернет магазина на основе готового решения позволяет учесть множество нюансов вплоть до мелочей и избежать ошибок, которые появляются в случае создания сайта с нуля. В таких системах учитывается все: от удобной структуры до платежных модулей и различных видов доставки товара.

Подбирая свой вариант решения, обратите внимание на следующие факторы:

  • хорошо ли работает техподдержка разработчика;
  • насколько легко вам будет найти специалиста для поддержки сайта, внесения обновлений;
  • есть ли возможность приобретения и установки дополнительных модулей;
  • насколько документированы технологии, есть ли их описание.

Например, Битрикс интернет магазины сейчас достаточно часто используются, поскольку компания уделяет много внимания технической поддержке пользователей, активно обучает разработчиков, администраторов и контент-менеджеров для работы со своей системой, а также предлагает большое количество дополнительных шаблонов и модулей, расширяя таким образом функции базовой комплектации.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»