Сиделка: советы ищущим

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Профессия сиделки сегодня весьма востребована, так как в очень многих семьях есть престарелые или больные родственники, за которыми нужен уход, однако предоставить профессиональный уход чаще всего может лишь специально обученная женщина. Поэтому сиделка – это женщина (чаще всего), которая берет на себя обязательства по уходе за старым или больным человеком, и при этом не только занимается выполнением повседневных обязанностей, но и оказываем человеку психологическую поддержку, часто становясь ему другом.

Спектр основных услуг

Хорошая сиделка должна быть: аккуратной, добродушной и порядочной. Однако кроме этого, она должна уметь выполнять основные обязанности, которые предполагает ее профессия. В частности, это:

  • личный уход и гигиена;
  • медицинские манипуляции (при необходимости);
  • психологическая поддержка;
  • приготовление пищи и кормление человека, за которым ухаживает.
  • стирка, глажка белья, смена постели и т.д.

Правила поиска сиделки

Добросовестную сиделку найти не так просто как кажется, поскольку желающих таким образом подработать очень много. Поэтому следует точно определиться, какой именно человек вам необходим, ведь между сиделкой, которая будет ухаживать за пожилым человеком и той, что будет ухаживать за тяжелобольным, есть большая разница.

Так, в первом случае женщина может не иметь специальной квалификации, а во втором же, она обязательно должна иметь медицинское образование, так как больным людям требуется регулярная медицинская помощь.

Кроме того, лучше брать женщину, у которой имеется опыт работы (особенно если речь идет об уходе за больным человеком), поскольку неопытная сиделка может «испугаться» сложностей этой работы и вам придется искать ей замены второпях.

Далее стоит определиться с дополнительными обязанностями. Если вы хотите, чтобы кроме основных своих обязанностей, такая женщина выполняла еще и другую роль, например, роль домработницы, то данные требования должны быть оговорены сразу, что соответственно повлияет на уровень оплаты услуг.

И еще один вопрос, который нужно сразу выяснить – будет ли женщина проживать с вами в доме (или в доме с человеком, которому требуется уход) или же она будет приходящей? Обычно, сиделку с проживанием нанимают тогда, когда в доме находится тяжелобольной человек, и ему круглосуточно нужен уход и медицинская помощь или же если речь идет об одиноком старике, который живет сам и нуждается в присмотре. В остальных случаях лучше нанять приходящую сиделку.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»