Использование кирпича и тротуарной плитки

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Одним из самых древних материалов является кирпич, идущий на возведение разных зданий, фундаментной основы, сооружений, устанавливают его как ограждение грядок, клумб, из него собирают основание каминов и печей. Стройматериал стандартной формы, изготавливается из минеральных ингредиентов. Кирпичные изделия высокопрочны, долговечны, создают прекрасную теплоизоляцию, звуконепроницаемость. Этими стройматериалами не собираются и не накапливаются токсичные вещества, он пожаробезопасен, не горюч.

Есть несколько видов кирпичного стройматериала:

  • керамический;
  • клинкерный;
  • силикатный;
  • огнеупорный;
  • облицовочный;
  • строительный.

Выпуск керамического кирпича производится из глины в специальных печах, где его подвергают обжигу при высокой температуре. Чтобы построить разные здания, возвести фундамент, соорудить колодец, сделать кладку дымоходов, печей можно, например, на http://www.cmc74.ru/kirpich/ купить кирпич в Челябинске по приемлемым ценам.

Производство силикатного кирпича осуществляется из кварцевого песка и извести в автоклавах с высоким давлением и температурой одновременно с паровой обработкой. Его в основном используют для возведения дымоходов и внутренних стен. Этот стройматериал имеет заниженную жаростойкость, влагостойкость, поэтому его невозможно использовать, чтобы поднимать несущие плоскости.

Больше всего применяют огнеупорный кирпич, который используется для кладки дымоходов, топки в каминах и печах, потому что он способен выдержать до 1000оС. Этот стройматериал отличается от обычных изделий песочным цветом и структурой с зернистыми вкраплениями.

Облицовочный и клинкерный кирпич используются в основном для оформления фасадов зданий. Его выпускают различной формы, но обязательно – точной геометрии.

Тротуарная плитка

Тротуарная плитка изготавливается двумя способами – вибропрессованием и вибролитьем. В первом случае материал выглядит шероховатым, хорошо отводит воду, не образовывает наледь. Плитка, произведенная вибролитьем, обладает гладкой поверхностью, не пропускающую воду, в результате чего происходит скопление осадков, на которых можно поскользнуться.

Из этого высокопрочного, стойкого к истиранию и долговечного материала мостят автомобильные стоянки, площадки, тротуары, на которых возможна нагрузка по максимуму. Такая тротуарная плитка может быть окрашена в разные цвета, причем, независимо от времени эксплуатирования, ее окрас не изменяется.

Источник: http://www.stroytorg74.ru/catalog/trotuarnaja-plitka/ плитка тротуарная Челябинск.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»