5 мифов о шокерах

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Ежедневные неутешительные новости по телевизору и в Интернете, да и – чего уж там – несчастные случаи с вашими соседями, близкими, родственниками, заставляют нас каждый день переживать по поводу собственной безопасности. Именно поэтому многие все чаще предпочитают купить мощный электрошокер, нежели каждый раз бояться выходить вечером на улицу.

Но современный человек не может уже просто так сделать покупку – ему нужно прошерстить весь Интернет в поисках информации. С одной стороны – это правильно, а вот с другой – во всемирной сети много неправды. Давайте же разберемся во всех мифах и легендах и решим, стоит ли купить электрошокер парализатор.

Мифы о неэффективности шокеров

Перед тем, как покупать такой вот предмет для защиты, хочется достоверно знать, что он действительно вас обезопасит. Но, порывшись в Интернете, люди выискивают разные утверждения псевдопрофессионалов.

  • Шокер не убивает, а значит – слабый. Да-да, именно так и написано! Но разве вы покупаете его затем, чтобы убивать всех и каждого, пусть даже и самого ужасного противника? Цель данного аппарата – остановить противника, повергнуть его в шок. Качественные шокеры можно просмотреть здесь http://www.magnad.ru/.
  • Шокер не достигнет цели через толстую зимнюю одежду. Неправда. Естественно, производители знают, что в России бывает зима, да еще какая. Поэтому они все предусмотрели.

Кстати, дополнением к последнему мифу стал еще один: мол, для того чтобы остановить противника шокером, необходим тесный телесный контакт. Мол, надо еще изловчиться, чтобы попасть, а пока сориентируешься – уже и тебя самого остановят каким-нибудь тяжелым предметом по голове. Так вот, современный стреляющий шокер выдает разряды на расстояние 4,5 м. И надо очень постараться, чтобы не попасть в злоумышленника при таких возможностях аппарата для самозащиты.

Мифы о боли и совести

Есть еще несколько легенд немного иного характера. Так, одна из них гласит, что разряд шокера способен убить – и как потом жить с такой тяжкой ношей? На самом деле, каждый качественный электрошокер соответствует нормам Минздрава, а там уж точно знают, каким именно должен быть электрический разряд, чтобы жертва осталась парализованной, но живой.

И еще кто-то может подумать, что, нападая на противника с шокером, может и сам пострадать от собственного орудия. Можете быть уверены на 100 %: удар попадет только в злоумышленника, и только в то место, в которое вы его ударите. Так что не боимся, а смело вооружаемся!


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»