КНС (канализационные насосные станции)

Рубрики: [Разное]  

В последнее десятилетие в нашей стране уверенными темпами идет рост развития новых методик и технологий, связанных с канализационными системами и водоотведением. Пожалуй, одним из самых распространенных являются КНС (канализационные насосные станции).

КНС – это канализационные конструкции, предназначенные для перекачки сточных, производственных, бытовых, дренажных вод и ливневых дождей на очистные сооружения.

Корпуса канализационных станций изготавливаются, исходя из ряда технических требований:

Материал

Как правило, для изготовления канализационной системы используют армированный стеклопластик и полипропилен.

Прочность

Конструкция станции полностью зависит от ребер жесткости, которыми она оснащается. В случае надобности (например, под проезжей частью или на предельно большой глубине) КНС дополнительно оснащается усиленным высокопрочным корпусом. Внутри канализационных станций могут монтироваться арматуры из оцинкованной стали или нержавейки, трубопровод, вентили, насосное оборудование. Ими можно управлять с помощью специальных пультов, которые находятся вне корпуса конструкции.

Устанавливать КНС следует на расстоянии не менее 25 метров от жилых зданий. Это прописано в правилах и санитарных нормах.

В качестве защиты от неприятных запахов и распространении болезнетворных микроорганизмов КНС внутри корпуса оснащаются герметичным люком. Кроме того, в верхней части конструкции имеется вентиляционный патрубок, благодаря которому производится воздухообмен. Современные КНС изготавливаются с учетом всех требований и норм, что позволяет их использование рядом с жилыми объектами, так как они практически бесшумны.

Преимущества

  • Самым главным преимуществом КНС является экономия площади при ее установке. Ведь нет никакой необходимости сооружать громоздкие железобетонные емкости и вентиляционные конструкции.
  • Второй не менее важный «плюс» – экономия энергии. За счет постоянного хорошего напора, который обеспечивает КНС, электроэнергии тратится в разы меньше.
  • Автоматический режим работы

Обслуживание КНС сводится к минимуму, так как имеются специальные пульты управления. Вся конструкция управляется с помощью специальных поплавковых датчиков. При каком-либо сбое они срабатывают, включается световой сигнал, который располагается на пульте управления. Также имеется услуга смс-оповещения или телефонного звонка в случае аварии на КНС. Кроме всего прочего канализационные насосные станции оснащены грузоподъемниками, что, безусловно, удобно при техобслуживании.

Источник: santehprogress.ru


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»