Протеиновые мышцы

Рубрики: [Разное]  [Спорт]  

До чего же много стало различных пищевых спортивных добавок! Разобраться в них – дело отнюдь нелёгкое. Казалось бы, ты только вник в основы основ, понял, что не построить тебе красивого тела, не бывать твоим мышцам рельефными и не складываться твоему прессу в кубики без белка, незаменимого и неповторимого. Но тут оказывается, что белок, который ты получаешь с творогом, и некий сывороточный протеин – это кардинально разные вещи, и общего у них довольно мало. Попробуем разобраться, зачем же нужен сывороточный протеин, почему он так называется и кому он нужен.

Начнём с того, что получают его из молочной сыворотки. На выходе получают концентрированную смесь из глобулярных белков. Сама ранее упомянутая молочная сыворотка – это побочный продукт, который получается при изготовлении сыра. Да-да, это та странная жидкость, что образуется во время створаживания. Но чтобы она получилась годная, для начала с жидкости снимают жир, а затем обрабатывают. До этого же мы имеем жидкость, состоящую из лактальбумина, пятипроцентного раствора лактозы и минералов. Обрабатывают будущий сывороточный протеин с помощью высушивания. Существует множество производителей сывороточного протеина, но важно выбрать качественный и изготовленный из натуральных ингредиентов (на ultrasport.com.ua можно тщательно разобраться протеинами).

Вообще, сывороточный протеин разделяют на три вида.

Во-первых, это изоляты (WPI). Они подвергаются очень тщательной очистке. Содержание биологически активных веществ в нём – около 90%, а порой даже и больше.

Во-вторых, концентраты (WPC). В них есть немножко жира и холестерина. Очищаются они не столь тщательно, как изоляты. Доля биологически активных веществ в концентратах совершенно другая и находится в пределах от 29 до 89 процентов.

И концентраты, и изоляты отличаются мягким молочным вкусом.

Но есть ещё и третий вид – гидролизаты (WPH). Они значительно более горькие, но и легче усваиваются организмом. Кроме того они оказываются менее аллергенными, но и стоят дороже.

Употребляют сывороточный протеин некоторые мужчины во время тренировок. Вопрос о том, с помощью чего можно достигнуть наилучшего результата – сывороточного протеина или чего-то иного – пока что остаётся спорным. Некоторые даже заявляют, что пользы от подобной добавки вообще никакой нет, но это, вероятно, сугубо индивидуально.

Также считается, что сывороточный протеин помогает справляться с проблемами с лишним весом, то есть сжигает жир, а помимо этого даже укрепляет иммунную систему человека. Эта добавка к пище якобы освобождает человека от ощущения переутруждения после занятий спортом и тяжёлых, изнуряющих тренировок. К сывороточному протеину люди также обращаются за энергичностью, дабы не чувствовать себя выжатым лимоном после выполнения ряда упражнений.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»