Аркадий Укупник оштрафован за нежелание признать себя банкротом

Рубрики: [Музыка]  

Певец и композитор Аркадий Укупник оштрафован на пять тысяч рублей за неисполнение обязанности подать заявление о собственном банкротстве. Такое решение принял Арбитражный суд Москвы 8 июня 2015 года, сообщает РАПСИ.

С заявлением о привлечении к административной ответственности Аркадия Укупника, имеющего статус индивидуального предпринимателя (ИП), обратилась Кунцевская межрайонная прокуратура. Как пояснила в суде представитель прокуратуры, справка из налоговой инспекции подтверждает наличие у Аркадия Укупника просроченных обязательных платежей, причем задолженность возникла еще по состоянию на 29 мая 2014 года. Ни композитор, ни его представители в суд не явились. Решение суда первой инстанции пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в течение 10 дней в апелляционном порядке.

По данным прокуратуры, Аркадий Укупник нарушил часть 5 статьи 14.13 кодекса об административных правонарушениях. Данная норма предусматривает для ИП штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей за неисполнение обязанности по подаче в арбитражный суд заявления о признании себя банкротом в случаях, предусмотренных законом о банкротстве. В частности, такая обязанность наступает, если ИП в течение трех месяцев не исполняет обязательства по уплате обязательных платежей, например, налогов.

Музыкант не первый раз привлекается к административной ответственности. Так, в октябре 2013 года полиция оштрафовала его на три тысячи рублей за нарушение правил парковки, когда он припарковал свой автомобиль Porsche Panamera в зоне остановки общественного транспорта. Тогда же выяснилось, что за Аркадием Укупником числилось три ранее неоплаченных штрафа, в связи с чем на него было составлено три протокола. Артист с выписанными штрафами согласился.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»