Убийство ради выживания

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Ганмен18 июня в прокат выходит «Ганмен» – боевик с Шоном Пенном в главной роли. Джим Террье (Шон Пенн) – киллер высочайшего класса. Вместе со своей командой выполняет задание в Конго. Там гражданская война и полная неразбериха, что очень на руку Компании-наемщику. В Конго Джим влюбляется в девушку-доктора Энни. Однако после выполнения сверхсекретного задания ему приходится немедленно покинуть страну, оставив возлюбленную в полном неведении. Через несколько лет, когда Джим уже забывает обо всей этой истории, за ним начинается погоня. Оказывается, Компания подчищает хвосты, и все, кто как то был связан с той «секретной» историей, должны быть уничтожены. Джим, впрочем, умирать не собирается. Он выходит на бой – один против всех, изворачивается как может, дерется, убивает, одним словом – выживает. Во время битвы Джиму предстоит встретиться со своей возлюбленной Энни, что ставит под угрозу и ее жизнь. Потому Джиму приходится спасать двоих. 

Подобный сюжет современному зрителю уже как-то приелся, что заставляет зевать и поглядывать на часы уже где-то спустя час после начала фильма. Шон Пенн, конечно, прекрасен, как и его партнер по фильму Хавьер Бардем (Феликс). Однако кроме актеров в фильме ничего интересного, по сути, нет. Он очень затянут и предсказуем. Впрочем, сам Шон Пенн уверен, что «Ганмен» – это больше, чем просто боевик: «Я не могу отделить эту картину от всех предыдущих. Это очень человеческая история, в которой исследуются темы, затрагиваемые в боевиках, – например, война. Действие разворачивается в условиях большого напряжения. Герой – ветеран спецслужб, атлетичный и опытный, по выходу на пенсию становится наемным убийцей. С ним происходят захватывающие вещи. Мне попадались люди вроде Терье, у них непростой характер, они всегда на передовой, это сказывается на том, как они говорят и как воюют. Немало героев войны продолжают карьеру вне армии. Мне интересны люди, которые занимаются решением глобальных проблем, в том числе политики. Они нужны нам, чтобы нам самим не приходилось сталкиваться с этими вопросами». 

Самореклама-саморекламой, однако пользы в фильме от Джима Террье практически не видно. Все внимание уделяется тому, как киллер платит по счетам – то есть, исправляет ошибки прошлого, убивая всех врагов на своем пути. В общем, ничего особенного – эдакий «боевичок на троячок». 


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Башмет про Ванессу
Коротко
Гагарина и политика
Новости
Иногда линды возвращаются
Новая книга о Цое
Яростная дорога безумного Макса
Дом, который достроят


«««
»»»