Инвестиции в золото

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Откуда 1300 тонн золота у Банка Англии?

С июня 2013 года по Apple AppStore можно скачать новое официальное приложение “Банк Англии Виртуальный тур”, который является очень удобным руководством к английскому центральному банку в центре города Лондона. В разделе, который отображает  2й пункт – склад золота, в котором говорится, что в наличии “более 400000 400 унций золотых слитков”, которые банку частично принадлежат, рынки и другие центральные банки Германии, Австрии и т.д., и члены LBMA (Лондонской Bullion Ассоциация рынка). Годовой отчет Банка Англии 28 февраля 2013 года, однако, показывает, содержимое склада 505000 400 унций слитков, т.е. примерно в 100 000 больше (около 1300 тонн), которые по цене USD 1300 за унцию объемом свыше крон 1,000,000,000,000 (один триллион долларов). Как ни странно, Банк Англии сам обычно владеет только 300 тонн золота.

Финансовый эксперт и эксперт по рынку золота Алистер Маклеод из Маклеод финансов на Макс Кайзер говорит, что эта сумма соответствует сумме золота, чей бросок на рынке сможет воздействовать на цену золота US $ 1,650 в феврале, позже минимальная USD 1192 в конце июня.

Этот объем был, вероятно, заимствован (арендован) у банков, такие как Goldman Sachs, JPMorgan и т.д., которые в сочетании с его продажами и продажами бумажными,вариантно, справился бы с управлением цены, пошел бы вниз более чем на 500 долларов США за унцию.

Кто и почему имеет такую манипуляцию заинтересованы?

Центральные банки, в частности, Федеральная резервная система США и Банк Англии, стремятся сделать это через печатные десятки миллиардов долларов в месяц, которые затем покупают облигации своих правительств, доллар США потерял уверенность в себе.

Цена золота (и серебра) подавляет таким образом, что, если доллар США значительно обесценился по отношению к золоту, они почти уверены, что инвесторы по всему миру начали бы продавать облигации США (которых, как у Китая и Японии, каждого на сумму более триллиона долларов), их цена значительно снизилась, и это будет также повышать процентные ставки в несколько раз.

Это будет иметь катастрофические последствия не только на рынке недвижимости (что вызвало финансовый крах в 2008 году), но и на бюджетах практически всех стран, известных в развитом мире. Все эти страны имеют проблемы сегодня с дефицитом бюджета, даже с сегодняшними ситуациями процентные ставки приближаются к нулю.Если процентные ставки снизятся в несколько раз (что не исключено, понимание того, что они теперь в пределах 0,5%), многие страны оказались бы в таком же состоянии, в котором пришел Детройт на прошлой неделе, что был до недавнего времени одним из самых богатых городов в США.

Основой рынка так или иначе является золото, оно представляет надежную опору даже в кризисных валютных ситуациях. Выход есть купить золотые монеты или инвестировать в слитки — создание надежной подушки при внезапных переменах на валютном рынке.

 

Инвестиции в золото – zoloto-piter.ru


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»