Футбол

Рубрики: [Фейсбук]  

Понимаю, что “любители футбола” меня без ножа зарежут, но если бы чемпионат мира из России убрали – это было бы огромное счастье.
И дело даже не в том, что в этом случае в бюджете освободятся огромные деньги, которых так не хватает на все действительно важное (в Бразилии, кстати, недавно были огромные демонстрации в жанре “Нам не нужен футбол, нам нужны образование и медицина”).
Нет, наши чиновники так устроены, что если они не смогут распилить на футболе – значит, они придумают что-то еще, но для врачей и учителей все равно будет “кудрин” и “денег нет”.
И дело не в том, что Москва и другие города избавятся на этот период от дикой полицейщины, которой в России сопровождаются любые “праздники” и “мероприятия” (алкоголь запрещен, проход закрыт, на каждый сантиметр по 10 человек в форме).
Опять-таки, полицейщина никуда не денется и без футбола. Это ж святое – кого-нибудь куда-нибудь не пускать, везде обыскивать и все подряд запрещать.
Зато важно другое.
Целью всей жизни нашего начальства является показуха перед заграницей – и с ней, заграницей, финальное слияние в экстазе.
Для этого здесь делается все.
Для этого и организуются разного рода туземные пляски перед Важными Иностранцами – помимо дежурного воровства, конечно.
Ради этого наше начальство не то что Новороссию – папу с мамой зарежет и отдельными фрагментами на базаре продаст. Лишь бы “рюмочку похвалы” (Розанов) от Иностранца получить.
И отмена чемпионата мира – это смачный плевок в рожу начальству с этими его подлыми мечтами.
От такого плевка у начальства наступит то самое состояние полезной злости, один из приступов которой привел к захвату неизвестными военными административных зданий в Симферополе, а другой – к разгрому украинской армии в Иловайске.
В общем, футбол нам не нужен.
Нам нужна полезная злость.
Так что вперед, добрые американские и швейцарские следователи, только вперед.


Дмитрий Ольшанский


Оставьте комментарий



«««
»»»