Бессмертная зона

Рубрики: [Фейсбук]  

Тут вот с мест прозвучало предложение в пику Бессмертному Полку провести акции “Бессмертная зона”.
Ну можно обсудить и это. Чего ж не обсудить-то.
Начнем с того, что акция Бессмертная зона существует и проводится ежегодно. Отмечается 30 октября ежегодно. Называется День памяти жертв политических репрессий. Установлен в 1991 году. Акции проводятся в разных городах страны. Имеет прекрасную “крышу” в виде Димона (зачеркнуто) премьер-министра Медведева.
Ну то, что при всей декларируемости масштабов репрессий и официальных 800 000 жертв этих репрессий ныне живущих (ветеранов войны всего 16 тысяч) акции эти собирают незначительное количество участников, конечно же, право же, безусловно же ни о чем не говорит.
Далее. Что-то мне подсказывает, что и впредь, несмотря на любые вливания и усилия креативного класса ничего аналогичного по масштабу Бессмертному Полку организаторы акции Бессмертная зона не создадут.
Третье. А стоит ли вообще? Знаете, все репрессированные говорят, что невиновны и их за анекдоты сажали. Ну прям как сейчас Васильева. Одно к одному. За стихи, ага. Но вы ж их оперативные дела не читали, верно. А самое интересное там, а не в приговорах. Вы подумайте. Вдруг кто-то напряжется и в открытом доступе появятся не только фамилии репрессированных, но и цитаты из их оперативных дел? И все узнают, как чей дедушка на кого писал доносы и сколько людей из-за этого пострадали. А потом сам же был репрессирован и теперь его внучок гордится дедушком. Или о том, как безвинно репрессированный беззаветно трудился на благо собственного кармана? И через то уехал на Колыму? Или напрягутся и опубликуют материалы польской разведки, благо хранятся они все у нас и еще не возвращены? а там знаете сколько интересного? Уууу!!!!!!!! Узнав, что некоторые из репрессированых реабилитированы, польские работники Экспозитуры-2 охренели б! А уж если поднимут документы о коллаборационизме во время войны…
Не боитесь оказаться детьми стукачей, предателей, расхитителей, борцов за независимость своих личных благ и элементарных сепаратистов (ужас)? Нет?
Ну ладно. Тогда в путь. 30 октября.


Вадим Гасанов


Оставьте комментарий



«««
»»»