Refused возвращаются с новым альбомом

Рубрики: [Музыка]  

Шведская хардкор-панк-группа Refused возвращается с первым за 17 лет новым студийным альбомом. Релиз пластинки, получившей название «Freedom», состоится 30 июня 2015 на лейбле Epitaph Records.

В преддверии выхода альбома музыканты поделились энергичным пилотным треком «Elektra», поддержанным калейдоскопичным роликом со зрелищными компьютерными эффектами.

Продюсированием лонгплея занимался Ник Лони, известный по работе с Arcade Fire, Gang Of Four, Кейт Буш и Ником Кейвом, и шведский продюсер Shellback, сотрудничавший с Бритни Спирс, Тейлор Свифт и Пинк. Последний засветился и в двух треках Refused – «Elektra» и «366».

- Это уже больше, чем реюнион, – говорит о новом альбоме вокалист Refused Деннис Ликсен. – Это одна из наиболее радикальных записей, которые мы когда-либо делали – и в текстовом и в музыкальном плане.

Выход «Freedom» будет поддержан масштабным мировым туром, который охватит Северную Америку и Европу. В числе прочего, музыканты появятся на польском Opener, итальянском Rock im Ring и британском Reading Festival.

Refused ушли со сцены в 1998 году, после релиза альбома «The Shape of Punk to Come». В 2012 году команда воссоединилась ради проведения мирового тура, а еще спустя два года собралась в студии для записи нового диска.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»