Премия «Муз-ТВ» отгремела в Астане

Рубрики: [Музыка]  

Церемония вручения премии «Муз-ТВ-2015. Гравитация» прошла в Астане на стадионе «Астана-Арена» 5 июня. В этом году организаторы увезли премию из Москвы: российские поп-звёзды тоже охотно приехали на церемонию в столицу Казахстана, но московские зрители, привыкшие в начале июня посещать большое поп-шоу в СК «Олимпийский», на сей раз вынуждены были превратиться в телезрителей. Перед церемонией звёзды прошли по красной дорожке (а не по зелёной, как в Москве), причём среди гостей было много неизвестных в России казахских поп-артистов, которые порой отвечали на вопросы ведущих по-казахски без перевода. Для Казахстана шоу стало важным событием: церемонию посетил президент Нурсултан Назарбаев, получивший премию «За вклад в жизнь». В его адрес было со сцены сказано множество хвалебных слов, после которых российским телезрителям осталось констатировать, что в России культа личности нет.

Степной климат преподнёс свои сюрпризы: если в начале «красной дорожки» все откровенно изнывали от жары, то затем набежали тучи, засверкали молнии, пошёл дождь и начался ураган. Пострадал Никита Пресняков, у которой утром родился брат Артём: на внука Аллы Пугачёвой упала декорация. Никита был госпитализирован с сотрясением мозга. А от фанатской трибуны оторвало задник, но он был мягким, и никто не пострадал.

Церемония стартовала очень неспешно: первые два часа были посвящены вручению специальных номинаций, специальным музыкальным номерам в честь столицы Казахстана и славословиям в адрес Нурсултана Назарбаева. Затем дела пошли подинамичнее. Первым победителем, у которого были конкуренты, стал Егор Крид, осуществивший «Прорыв года»: кроме тарелочки «Муз-ТВ», ему достался сертификат на четырёхгодичный запас чупа-чупсов. Лучшим хип-хоп-проектом второй год подряд оказался Джиган, лучшей песней – «Цунами» Нюши. Пока певица добиралась до сцены, её приз чуть не отдали её папе Владимиру Шурочкину (правда, ведущая Лера Кудрявцева назвала его Александром). Дима Билан получил свою 13-ю тарелку в необычной номинации «Лучшая песня на иностранном языке» и отметил, что ему особенно приятно выиграть с побочным проектом Alien 24. 14-ю премию он получил «за основной проект» и его концертное шоу «33». Билан признался, что привыкнуть к получению призов невозможно, но он уже начал «испытывать иммунитет». Лучшей поп-группой стала «Серебро», а рок-группой – как почти всегда на премии «Муз-ТВ», «Звери». Тарелочку лучшей исполнительницы взяла Ани Лорак, а лучшего исполнителя – Филипп Киркоров.

В музыкальной программе церемонии выступили Полина Гагарина, повторившая номер с «Евровидения», Егор Крид, «Серебро», «ВИА Гра», Филипп Киркоров, Валерия и Анна Шульгина, Жанар Дугалова, Макс Корж, Араш, Николай Басков, Эмин, Ани Лорак, Роза Рымбаева, Анита Цой, Гленн Моррисон и др.

Отдельный номер был посвящён памяти Батырхану Шукенову – попурри из его песен исполнили «А-Студио», Роза Рымбаева, Сергей Лазарев и Томас Невергрин.

Победители премии «Муз-ТВ-2015»

За вклад в развитие музыкальной индустрии – Николай Басков

За вклад в развитие музыкальной индустрии России и Казахстана – Батырхан Шукенов (посмертно)

Лучшая исполнительница десятилетия – Валерия

За вклад в жизнь – Нурсултан Назарбаев

Мировой прорыв года Казахстана – государственный театр «Астана балет»

Прорыв года – Егор Крид

Лучший хип-хоп-проект – Джиган

Лучшая песня – «Цунами» Нюши

Лучшая песня на иностранном языке – «Wally» Alien 24

Лучшая поп-группа – «Серебро»

Лучшая рок-группа – «Звери»

Лучшее концертное шоу – «33» Димы Билана

Лучший дуэт – «Кислород» «ВИА Гры» и Мота

Лучший альбом – «Начистоту» Эмина

Лучший артист года Казахстана – Кайрат Нуртас

Лучшее видео – «Ты моё счастье» Николая Баскова и Софи

Лучшее женское видео – «Мой воздух, моя любовь» Аниты Цой

Лучшее мужское видео – «7 цифр» Сергея Лазарева

Лучшая исполнительница – Ани Лорак

Лучший исполнитель – Филипп Киркоров


.


Оставьте комментарий



«««
»»»