Игорь Бутман награжден “Медалью пяти континентов”

Рубрики: [Музыка]  

Игорь Бутман получил “Медаль пяти континентов” в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, где музыкант выступил в конце мая 2015 года с программой “Allies of the Great Victory“, посвященной 70-летию Великой победы. Награду российскому саксофонисту, присужденную ему «за выдающиеся достижения в области культуры и искусства, а также за вклад в развитие международных культурных связей», вручила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова

- Для меня огромная честь получить столь важную награду от представителей самой влиятельной в мире культурной организации, – говорит Игорь Бутман. – Мне очень приятно, что российский джаз завоевывает внимание и любовь не только в нашей стране, но и на международной арене. Мы будем продолжать работать на благо укрепления позиций российской культуры в мире и способствовать развитию диалога культур на самом высоком уровне.

«Медаль пяти континентов» была учреждена в 1996 году в честь пятидесятилетия создания ЮНЕСКО. В разное время ее обладателями становились Уэйн Шортер, Зураб Церетели, ансамбль Игоря Моисеева, Евгений Евтушенко, Мирей Матье и др.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»