Группа «ЧайФ» отказалась от «ВОЗDУХа Карелии»

Рубрики: [Музыка]  

Группа «ЧайФ» своим выступлением должна была завершить программу фестиваля «ВОЗDУХ Карелии», однако за две недели до фестиваля неожиданно отказалась от поездки. Причиной, как считают организаторы, стало давление со стороны «Нашего радио» на продюсера коллектива, которой был вынужден расторгнуть официальный договор с организаторами фестиваля, заключенный еще в феврале.

- Продюсер группы «ЧайФ» Дмитрий Гройсман, с которым нас связывают многолетние партнерские отношения, позавчера сообщил мне по телефону, что вынужден расторгнуть контракт на выступление «чайфов» на нашем фестивале, который был подписан несколько месяцев назад. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, кто заставил его это сделать – рассказал продюсер «ВОЗDУХа Карелии» Максим Мазуровский. – Печально, что такое решение было озвучено всего за 2 недели до старта фестиваля, когда все рекламные материалы, сувенирная продукция и многое другое изготовлено. Мы понимаем, что решение было непростым и надеемся, это не отразится на добром имени уважаемого нами коллектива.

После этого организаторам пришло письмо, почему-то датированное 31 мая, с предложением расторгнуть договор и вернуть предоплату.

«Наше радио» уже почти год находится в состоянии конфликта с карельским фестивалем. Весной 2014 года станция впервые выступила генеральным инфопартнером фестиваля, а за несколько недель до старта радикально поменяла свою позицию. Формально конфликт начался со споров за название. Спустя 10 лет существования фестиваля в Москве посчитали, что он не может называться «ВОЗДУХом» из-за схожести с названием радиопрограммы «Воздух», выходившей в эфир с 2002 по 2009 годы и недавно вновь возрожденной в эфире «Нашего радио». Многократные попытки организаторов договориться мирно не увенчались успехом.

Организаторы «ВОЗDУХа Карелии» приносят извинения поклонникам группы «ЧайФ» и планируют объявить имя нового хедлайнера и полное расписание по дням в ближайшее время.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»