Пароварки – хозяйские помощницы

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Пароварки предназначаются для приготовления пищи в режиме тушения и других. У любого электроприбора есть свойство ломаться, и пароварка не является исключением. Люди часто выкидывают старый аппарат и покупают вместо него новый, даже не задумываясь о том, что можно просто купить новую деталь взамен сломанной и просто отремонтировать аппарат.

 Что находится внутри пароварки?

Пароварка состоит из множества деталей. Выделим некоторые из них – емкость для воды, ТЭН, таймер и корпус. Естественно, все эти детали подвержены износу и поломкам, от которых не застрахован ни один владелец этого замечательного электроприбора.

 Корпус пароварок состоит из железа или пластика. Естественно, сталь тяжело деформировать и сломать, но все-таки, существуют и такие случаи, а пластик легко поддается поломке. В случае поломки или деформации корпуса, в результате чего эксплуатация аппарата невозможна, то здесь, конечно, потребуется замена аппарата. Впрочем, можно поменять и сам корпус, что будет стоить гораздо дешевле.

Таймер пароварки, как и для любого устройства, имеет сложное электронное строение. Соответственно, если он у вас сломался, то вовсе не нужно пытаться своими руками его починить. Может дойти и до того, что вследствие поломки таймера пользователь пароварки сможет сломать ее полностью. Стоит таймер не более 2000 рублей, так что, лучше просто купить новый и поменять в соответствующей ремонтной мастерской.

Поломки ТЭНов и емкостей для воды

На самом деле, емкость для воды очень сложно сломать. Вовсе не потому, что она состоит из сверхпрочного железа или другого материала – просто для этого нужно сделать мощное усилие. И потому, случаи поломки емкости для воды означает, что кто-то сделал это специально, по своей широкой натуре. Емкость для воды стоит порядка 1500 рублей, и если вы ее сломали, то нет никаких проблем в том, чтобы купить новую. Поставить ее, в отличие от всех остальных деталей, можно самостоятельно.

С ТЭНом ситуация сложнее. Чаще всего ломается эта деталь из-за перенапряжения, перепадов в сети, а также из-за слишком долгого использования пароварки. Поэтому, прежде чем использовать аппарат, узнайте, насколько бесперебойна ваша сеть, нет ли в ней перепадов, и каково ее напряжение. Ну и, соответственно, не стоит допускать перегрузки на пароварку. ТЭН стоит недешево, а вместе с ремонтом может обойтись в круглую сумму.

 В общем и целом, не ломайте свои пароварки, а в случае поломок обращайтесь за деталями в наш интернет-магазин!

 

Источник: Banama.ru – запчасти для бытовой техники


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»