Курение при беременности

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

http://vitalitas.info/kak-brosit-kurit/О пагубном и необратимом влиянии никотина на организм человека знают абсолютно все. Этому учат родители, воспитатели, учителя, социальные рекламы. Однако, все это малоэффективно, ведь большинство людей на планете курят. Из числа курящих дамы занимают немалую долю. Но, самый печальный момент в том, что многие женщины не отказываются от сигарет, даже находясь в самом интересном положении, – вынашивая ребенка.

В медицинской науке курению беременных посвящено множество работ и исследований, поэтому о вреде никотина на плод известно все. Все вещества, которые попадают в организм матери, через плаценту и пуповину поступают в стремительно развивающийся плод.

В первую очередь, под влиянием никотина значительно возрастает риск выкидыша и наступления преждевременных родов. Последние очень опасны, ведь ребеночек может родиться даже на 28 неделе беременности, имея очень маленькую массу тела и недоразвитые внутренние органы.

Курение приводит к нарушению кровообращения беременной женщины, из-за чего ребенку не хватает кислорода, и возникает гипоксия. Вследствие такого состояния происходят нарушения в развитии головного мозга ребенка, его рост значительно замедляются, поэтому дети рождаются недоношенными и требуют пребывания в палате интенсивной терапии довольно длительный срок.

Никотин влияет не только на развитие организма ребенка, но и на его психическое развитие. У курящих мам часто рождаются дети с психическими отклонениями, они отстают в умственном развитии от сверстников, страдают слабой памятью и вниманием. Кроме этого, у женщин, не оставивших вредную привычку во время беременности, возникает опасность родить ребенка с пороками сердца, косоглазием или дефектами лица.

Курение очень опасно в любом периоде беременности. На ранних стадиях оно приводит к учащению вагинальных кровотечений, необратимому изменению состояния плаценты. Хорион утончается, нарушается ее кровоток, снижается масса, а ведь плацента – это первый «дом» малыша. После четвертого месяца беременности происходит стремительное развитие костно-мышечной системы плода. У курящих будущих мам ребенок без патологий ребенок развиваться не может.

Среди многих медиков существует мнение, что если женщина, узнав о беременности, сразу не бросила курить, то лучше и не бросать. Резкий отказ от никотина может привести к стрессу плода. Но верно ли оно? Вероятнее всего оздоровление приходт при прекращении торпедирования организма вредными веществами.

Вынашивая под сердцем малыша, женщина отвечает не только за свою жизнь, но и за жизнь своего еще не рождённого ребенка. Задумываясь об очередной сигарете, спросите себя, заслуживает ли ваш крошечный малыш такого отношения? Если же приходят мысли, что сделать это нелегко – обратитесь к личному опыту других людей, которые легко бросили – http://vitalitas.info/kak-brosit-kurit/


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»