Лекарства «Цитомеда» будут выпускать по европейским стандартам

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Слышали ли Вы о таких лекарственных средствах как «Цитовир», «Простатилен»? Это препараты отечественного производства, которые в скором времени появятся в российских аптеках под грифом «Сделано в Финляндии», а также выйдет на европейский рынок.

Петербургский фармацевтический завод «Цитомед» открыл собственное производственное отделение в Финляндии. Новая площадка в Лаппеенранте под названием Cytomed OY рассчитана на производственные мощности в 12 млн. упаковок в год. Площадь завода составила 1 тыс. кв. метров (400 кв. метров производство и 600 кв. метров складских помещений). Компания начала строительство еще в 2012 году и инвестировала более 20 млн. евро в амбициозный проект выхода на мировой фармацевтический рынок. Компанией были получены все необходимые сертификаты качества и международные стандарты соответствия.

Цель проекта, по словам руководства «Цитомеда», – выпуск уже известных фармацевтических брендов «Цитомеда» с европейским качеством.

На российском рынке компания «Цитомед» уже известна своими препаратами в области педиатрии, урологии и дерматологии. Разработки компании уникальны и могут конкурировать с европейскими средствами.

Руководство компании постоянно пополняет производственную базу современным оборудованием, вкладывает в лабораторные исследования и стратегические партнерские союзы с именитыми медицинскими и образовательными учреждениями (НИИ экспериментальной медицины РАМН, Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета имени И.П. Павлова, Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования), всегда открыто новым талантам в сфере медицины и фармацевтики. Все это компания делает для достижения максимальной эффективности производимой продукции, чтобы она приносила пользу людям и способствовала улучшению их качества жизни.

На данный момент на финском заводе уже  выпущена первая партия препарата «Цитовир-3», предназначенного для экспорта в российские сети аптек, но уже в ближайшее время планируется ввод в производство и других средств портфеля компании. Всего около 5 современных препаратов запланировано для перевода на производство нового завода Cytomed OY в Лаппееранте.

«Цитомед» сегодня – это современный фармацевтический отечественный холдинг, отвечающий всем мировым стандартам, наращивающий с каждым годом производственные мощности и исследовательскую базу, и начинающий свою победоносную экспансию на европейский фармацевтический рынок. До настоящего момента российский процент присутствия составлял чуть более 2% от мирового.

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»