Золото нацистов

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Владельцы швейцарских банков не интересовались подробностями появления у нацистов несметного количества золотых зубов и обручальных колец. А если кто и знал, что всё это снято с погибших в газовых камерах, предпочитал молчать…

…Через тридцать минут после того, как бившиеся в агонии смертники переставали подавать признаки жизни, в камере включали вентиляцию, а ещё через несколько минут входная дверь открывалась, чтобы впустить зондеркоманду – облачённых в галоши и противогазы «падальщиков». В обязанности зондеркоманды входил сбор золотых колец, коронок и зубов. Зондеркоманды существовали во всех концлагерях, расположенных на оккупированной европейской территории. Состояли они из заключённых, «добровольно» вызвавшихся помогать немецкой армии. doskapozora-rybinsk.ru – читайте подробнее про концлагеря на страницах этого сайта.

Награбленное отправляли в берлинское отделение благородных металлов Рейхсбанка, а оттуда часть изделий попадала на монетный двор, кое-что переплавляли на плавильном комбинате в Дегуссу. Но львиная доля «трофеев» попадала в Швейцарию. Поставки награбленного не прекращались до 1943 года. В этот же период Герман Геринг, Мартин Борман и Йозеф Геббельс стали подумывать о создании Четвёртого рейха, для финансирования которого планировали задействовать хранившиеся в Швейцарии средства.

К финансированию Четвёртого рейха нацистские руководители также привлекли немецких промышленников, имеющих торговых партнёров в Америке. Чтобы доставить золото в Аргентину (где обосновалось фашистское руководство), немецкие бронированные фургоны пересекали Францию и достигали испанских портов, где поклажу грузили на подводные лодки. Поставки не прекращались до июля 1945-го, когда в Европе уже наступил мир.

Согласно сведениям, предоставленным американским посольством в Буэнос-Айресе, за несколько последних месяцев войны к берегам Аргентины «причалило» около миллиарда американских долларов, включая несколько миллионов долларов в валюте других стран, золота – 2500 кг, алмазов – 4600 карат, а также прочие драгоценности и произведения искусства.

Генерал Хуан Перон, ставший впоследствии президентом Аргентины, предоставил немецкому посольству восемь тысяч аргентинских паспортов и более тысячи идентификационных карт. В качестве награды Перон претендовал на кредит в швейцарском банке и дворец в Каире.

К 1947 году Южная Америка дала приют тысячам военных преступников. Официальную информацию о награбленном нацистами золоте в Соединённых Штатах опубликовании лишь в мае 1997-го. Необходимость скрывать правдивые сведения, говорилось в сообщении, была вызвана политической обстановкой. Главной причиной выступала назревающая холодная война между Советским Союзом и США.

По материалам сайта http://papa-mojet.ru/


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»