Мы все в ответственности за тех, кого приручили

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Собака не только друг, но и живое существо, требующее внимание к себе, причем намного больше, чем даже человек. Если трудно иногда что-то объяснить соседу, близкому другу, даже супругу или супруге, то попытка что-то втолковать животному, часто обречена на неудачу. И если четвероногий друг перестает чего-то требовать или ждать от хозяина – это часто не признак понимания, а простое смирение или даже скрытая обида, как реакция на отказ.

Чтобы создавалось ощущение взаимопонимания, требуется время усиленных тренировок своей собаки, тогда она с полувзгляда сможет понять эмоции своего хозяина и будет отвечать именно теми действиями, которые нужно при проявлении владельцем именно тех или иных эмоциональных выражений. Но для получения действительной эффективности, создания полноценного взаимопонимания между владельцем собаки и его четвероногим подопечным, чтобы эти отношения переросли в нечто большее – в настоящую дружбу, необходимо начинать уже воспитание щенка, доверить которое можно только проверенным специалистам. Ведь именно в этом возрасте начинается создаваться характер собаки, вырабатывается ее поведение. А это зависит только от уровня профессионализма кинолога, программы, которую применяют для обучения, отношения самого «учителя» к своим подопечным.

Сегодня этот процесс можно осуществить прямо на дому у владельца животного, с его прямым участием, что делает процесс дрессировки наиболее эффективным. При необходимости – совершаются совместные выезды на «полевые учения». Но главное, что предоставляют компании профессиональных кинологов сегодня – индивидуальный подход не только к каждому животному, обеспеченный только личным общением на выезде, но и к каждому владельцу собаки. Это позволяет развить у хозяев не просто чувство собственности и правильного отношения к животному, но и помочь им осознать, что собака не средство для скрашивания обыденности или зарабатывания денег, а существо, нуждающееся в личном внимании и заботе.

Кроме тренировочных процессов, компании профессиональных кинологов предлагают и дополнительные услуги – гостиницы для собак, в случае возникновения необходимости выехать в другой город, а животное не на кого оставить, выгул собак, производимый профессиональными дрессировщиками, нахождение с животным, уход за ним, в период длительного дневного отсутствия владельца.

Условия и расценки на эти услуги, напрямую зависят от сложности работы, требований предъявляемых владельцами, состояния здоровья животного. Но самое главное то, что каждая собака в отсутствие хозяина совершенно не ощутит себя покинутой и не останется без внимания нужных ей специалистов.

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»