Дом, который достроят

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Легкая фантасмагория. Попытка перескочить в год за номером 2017. Предчувствие войны, разлитое в воздухе, навязчивое, как запах дешевого одеколона. Общая пасмурность пейзажа. Запоздалость рассвета, застрявшего в пробке на «Кутузовском». Климат, из которого хочется срочно эмигрировать в Турцию…

Всеобщая грамотность и всеобщее сиротство. Владимир Ильич Ленин в виде отставного памятника на заснеженном пустыре, указующий перстом в невидимое прекрасное далеко…

Но мы-то с вами, товарищи, знаем: прекрасное далеко, оно ведь жестоко (на редкость), оно ведь не прощает сентиментальности… Как много мы все-таки знаем, товарищи! Если бы мы знали чуть меньше, нам бы, пожалуй, цены не было…

Недостроенный дом, как недостроенная жизнь. Маленькие герои в обнимку со своими маленькими трагедиями бродят вокруг недостроенного дома. Вышедшие когда-то из пункта А., в пункт В. они так никогда и не придут. Обманутые вкладчики непонятно чего непонятно куда…

Семь коротких новелл. Семь историй о том, чего не случилось. Семь историй о том, чего не миновать. Диалоги, в которых интонация молчания важнее всего, а пауза – царица доказательств…

Все это – о новом фильме Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками» (кстати, прекрасном).

Как, впрочем, и все, что Алексей Герман-младший снимает.


Александр Коган


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Убийство ради выживания
Иногда линды возвращаются
Новая книга о Цое
Башмет про Ванессу
Коротко
Гагарина и политика
Новости
Яростная дорога безумного Макса


«««
»»»