Реалити-шоу о нацистах оскорбило чешских евреев

Рубрики: [Шоу-биз]  

Чешское реалити-шоу «Каникулы в протекторате» назвали оскорбляющим по отношению к жертвам холокоста. Создатели телепроекта попытались реконструировать жизнь страны в 1939-1945 годах. Герои «Каникул в протекторате» на протяжении восьми эпизодов живут в тех условиях, в которых оказались их предки после нацистской оккупации страны. Среди сцен, которые предстоит пережить участникам шоу, — допрос в гестапо, запугивание со стороны нацистских солдат, доносы и шантаж, голод и бомбардировки союзных войск. Чтобы добиться исторической точности реконструкции, к работе над проектом привлеки историков и психолога.

– Что дальше? «Большой брат» в Аушвице? — цитирует Variety одного из критиков телепроекта.

Колумнист газеты The Israel Times пожелал героям проекта никогда не узнать о том, что пережили 82.309 евреев, живших на территории Чехии во время Второй мировой войны и депортированных в концлагеря или убитых чешскими коллаборационистами.

По словам продюсера проекта Зоры Сежнковой, команда «Каникул» была готова к противоречивой реакции аудитории, но пошла на создание шоу, чтобы показать весь ужас существования в условиях оккупации и не дать забыть о пережитом страной кошмаре.

Финал шоу состоится 13 июня. Семья-победитель получит приз в размере одного миллиона чешских крон (40 тысяч долларов).


.


Оставьте комментарий



«««
»»»