Гости «Зеркала» пообщаются с Павлом Лунгиным

Рубрики: [Кино]  

9-й международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало», который пройдет в городах Иваново, Плес и Юрьевец с 9 по 14 июня 2015 года, объявил программу. В рамках фестиваля будет показано более 120 картин от режиссеров из России, Австралии, Сербии, Индии, Франции, Германии и других стран.

В основной конкурс вошли фильмы «Почему я не Тарковский» Мурата Дюзгюноглу, «Читай, читай» Евгения Коряковского, «Суд» Чайтаньи Тамхане и «Ничей ребенок» Вука Ршумовича. Последний будет показан на открытии «Зеркала». Закроется фестиваль оскароносной лентой Павла Павликовского «Ида».

Наряду с основной программой, на фестивале пройдут конкурс документального кино «Зеркало Артдокфеста», ретроспектива Райнера Вернера Фассбиндера и его учеников, а также секции «Свои» и «Эйфория». В рамках форума состоится встреча с творческой группой сериала «Родина» Павла Лунгина — самим режиссером и актерами Владимиром Машковым, Викторией Исаковой, Сергеем Маковецким и Марией Мироновой. Впервые в рамках «Зеркала» будут организованы Тарковские чтения с участием киноведов и историков кино из разных стран. Тема конференции – «Модернизм после Тарковского».


.


Оставьте комментарий



«««
»»»